Prepara este platillo moderno y elegante que combina sabores frescos, dulces y salados, acentuados por una textura sorprendente
- 16 fresas de California (medianas y grandes) sin tallo y cortadas por la mitad
- 2 cucharadas de aceite vegetal de nuez de Macadamia
- Sal y pimienta blanca
- 3 ramitas de menta cortada en tiras muy finas
- 2 cucharadas de jugo de limón, recién exprimido
- 1 cucharadita de ralladura de limón finamente picada
- 1 taza de vino blanco
- ½ taza de fresas de California sin tallo y rebanadas
- 1 cucharada de azúcar
- 8 cucharadas de mantequilla sin sal
- ½ taza de nueces tostadas de Macadamia
- ½ taza de Panko (pan rallado japonés)
- ½ taza de harina
- 4 huevos, ligeramente batidos
- 4 filetes de halibut Fletán
Instrucciones:
Para la salsa de fresas a la parrilla: mezcle las fresas a la mitad, 1 cucharadita de aceite y sazone con sal y pimienta. Coloque las fresas en la parrilla por unos 30 segundos de cada lado. Posteriormente refrigere hasta enfriarlas. Mezcle con menta, jugo de limón y la ralladura de limón. Sazone nuevamente con sal y pimienta.
Para hacer la mantequilla de fresa coloque en una cacerola pequeña el vino, las fresas en rodajas, el jugo de limón y el azúcar hasta que espese, y agregue la mantequilla.
Pique las nueces de macadamia, mezcle con el panko y sazone con sal, agregue a esta mezcla 3 huevos. Sazone con sal y pimienta los filetes de fletán. En un sartén grande caliente dos cucharadas de aceite y coloque los filetes. Ponga sobre un plato una cucharada de mantequilla de fresa y encima el filete. Adorne con las fresas a la parrilla.
Información nutricional:
53 gr de grasa
326 mg de colesterol
468 mg de sodio
34 gr de carbohidratos
4 gr de fibra
47 gr de proteína
Acerca de California Strawberry Commission.
La California Strawberry Commission representa una industria de más de 600 agremiados entre agricultores, tran sportistas y procesadores de fresas cultivadas en California. Además, dirige programas de investigación y de producto así como de políticas públicas y relaciones públicas.
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