(4 personas)
- 500 gramos de pasta hojaldrada
- Harina suficiente
- 2 cucharadas de mostaza dijon
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 6 cebollas en rebanadas delgadas
- 1 cucharadita de azúcar
- ½ cucharadita de vinagre balsámico
- ¼ taza de queso suizo rallado
- 2 huevos
- 1/3 taza de crema
- 1 cucharadita de tomillo fresco
- Sal
- Pimienta
- ½ taza de Queso Suizo de California rallado
Extiende la pasta hojaldrada sobre una superficie enharinada.
Cubre un molde para tarta con esta pasta, pica con un tenedor y refrigera durante 20 minutos. Cubre la pasta con un papel aluminio y encima coloca frijoles crudos.
Mete al horno a 180°C durante 10 minutos, saca y aprieta bien el aluminio para evitar que se esponje, regresa al horno y repite la operación hasta que empiece a dorar ligeramente.
Retira del horno, quita el papel aluminio y los frijoles crudos y barniza con la mostaza, reserva.
En una sartén grande, calienta el aceite de oliva y acitrona la cebollas rebanadas, en cuanto se empiecen a dorar añade el azúcar y el vinagre, deja cocinar durante 5 minutos más y apaga el fuego.
En un tazón, mezcla el ¼ de taza del queso suizo rallado, los huevos, la crema y el tomillo, sazona con sal y pimienta y añade las cebollas. Mezcla bien y vierte esta mezcla sobre la tarta de hojaldre, cubre con el resto de queso y mete a hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que haya gratinado.
Sirve caliente ó a temperatura ambiente, acompañada de una ensalada verde.
*Receta proporcionada por la Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (California Milk Advisory Board, CMAB)
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