Rollo de chocolate y helado de vainilla de California
(8 porciones)
Tiempo. 1 hora 20 minutos
Dificultad. Medio
Ingredientes:
- 6 huevos Bachoco®
- 5 cucharadas de harina
- 5 cucharadas de cocoa
- 300 gr de azúcar glas cernida
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada de vainilla
Para el relleno.
- 1 taza de crema para batir
- 50 gr de helado de vainilla de California
- 1 cucharada de vainilla
- 3 cucharadas de azúcar glas
30 gr de almendras tostadas y fileteadas
Para la cubierta.
- 300 gr de chocolate oscuro
- ½ taza del relleno de queso
Preparación:
- Precalienta el horno a 190 °C y engrasa una charola para hornear mediana.
- Mezcla la harina, la cocoa, el azúcar glas y la sal. Reserva.
- Separa las claras y las yemas del huevo Bachoco
- Bate las claras a punto de turrón, y por separado las yemas hasta que esponjen. Integra de manera envolvente y añade la vainilla; mezcla lo anterior en forma envolvente.
- Vierte la mezcla en la charola que quede pareja y hornea por 20 minutos y retira. Deja que entibie un poco tapado con papel encerado.
Para el Relleno
- Bate la crema hasta que doble su volumen y agrega el helado de vainilla de California con la vainilla y el azúcar. Reserva ½ taza.
- Vierte esta mezcla sobre el pan dejando 1 cm de las orillas de forma pareja; añade las almendras tostadas. Reserva ½ taza.
- Enrolla el pan a lo largo presionando y refrigera durante 30 minutos.
Para la cubierta
- Funde el chocolate a baño María e integra perfectamente la media taza de relleno de queso.
- Coloca el tronco en un platón, unta con la ayuda de una espátula y refrigera hasta el momento de servir.
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