Cada país y cada cultura tiene sus propias tradiciones pero una de las maneras más representativas para los mexicanos durante las celebraciones es a través de diferentes platillos. El mundo de la cocina no sólo abre mundos sino que también descubre emociones y sensaciones placenteras.
El pollo es uno de los alimentos más ricos y versátiles dentro de la cocina mexicana y es muy utilizado para las celebraciones como las fiestas, bodas y XV años.
Pollo glaseado con miel y limón
(4 porciones)
Tiempo. 50 minutos
Dificultad. Fácil
Ingredientes:
- 4 piernas con muslo de pollo Bachoco®
- 4 papas grandes
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 tazas de miel
- 1 taza de jugo de limón
- Sal y pimienta al gusto
- Agua, la necesaria
- 2 tazas de arroz salvaje preparado
- 4 hojas de papel aluminio
- Hilo para bridar
Preparación:
- Cubre las papas con mantequilla, envuelve con papel aluminio y hornea hasta que estén cocidas.
- Mezcla en un tazón la miel junto con el jugo. Reserva.
- Amarra la piel de las piezas de pollo Bachoco® de manera que las cubra y las compacte, envuelve con plástico adherente y cocina en agua hirviendo hasta que estén casi cocidas.
- Retira el plástico, coloca el pollo en una charola engrasada y barniza con la mezcla de miel. Hornea por 30 minutos barnizando cada 5 minutos hasta que esté dorada la piel.
- Sirve las piezas de pollo Bachoco® sobre rodajas de papa horneada y acompaña con el arroz.
*Receta proporcionada por Bachoco
regresar/home
0 comentarios:
Publicar un comentario