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17/3/14

Día mundial del pollo

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Cada país y cada cultura tiene sus propias tradiciones pero una de las maneras más representativas para los mexicanos durante las celebraciones es a través de diferentes platillos. El mundo de la cocina no sólo abre mundos sino que también descubre emociones y sensaciones placenteras.

El pollo es uno de los alimentos más ricos y versátiles dentro de la cocina mexicana y es muy utilizado para las celebraciones como las fiestas, bodas y  XV años.


Pollo glaseado con miel y limón


(4 porciones)

Tiempo. 50 minutos 
Dificultad. Fácil

Ingredientes:

  • 4 piernas con muslo de pollo Bachoco®
  • 4 papas grandes
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de miel
  • 1 taza de jugo de limón
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua, la necesaria
  • 2 tazas de arroz salvaje preparado
  • 4 hojas de papel aluminio
  • Hilo para bridar


Preparación:
  1. Cubre las papas con mantequilla, envuelve con papel aluminio y hornea hasta que estén cocidas.
  2. Mezcla en un tazón la miel junto con el jugo. Reserva.
  3. Amarra la piel de las piezas de pollo Bachoco® de manera que las cubra y las compacte, envuelve con plástico adherente y cocina en agua hirviendo hasta que estén casi cocidas.
  4. Retira el plástico, coloca el pollo en una charola engrasada y barniza con la mezcla de miel. Hornea por 30 minutos barnizando cada 5 minutos hasta que esté dorada la piel.
  5. Sirve las piezas de pollo Bachoco® sobre rodajas de papa horneada y acompaña con el arroz.


*Receta proporcionada por Bachoco 



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