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3/2/09

Primera Cata de Camarón Mexicano

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Ø Un exquisito evento.

México, D.F. a 30 de Enero de 2009.- Con deliciosas variedades de platillos a base de camarón y un marco inigualable, ayer inició con un gran evento la gira de degustaciones de camarón, impulsada por el Consejo Mexicano del Camarón.

Con La Hacienda de Los Morales como lugar anfitrión, el Consejo Mexicano del Camarón ofreció a personalidades de la industria de la hospitalidad y medios de comunicación una deliciosa degustación de Camarón Mexicano a base de 10 platillos preparados por el Chef Alejandro Heredia y su equipo.

El evento contó con la presencia del Presidente del Consejo Mexicano del Camarón, el Lic. Rafael Ruiz, así como el Lic. Tonatiuh Carrillo, Gerente del mismo, quienes demostraron con sus palabras por qué el Camarón Mexicano es reconocido como el mejor del mundo: “El Camarón Mexicano cuenta con todas las certificaciones que demuestran el excelente manejo desde su captura o cultivo hasta su venta al público, tiene una textura inigualable y sabor delicado que encanta a los paladares más exigentes”, comentó el Lic. Carrillo.

A este gran evento, también asistieron representantes de sectores gubernamentales, así como reconocidos Chefs mexicanos, quienes disfrutaron los diversos platillos y confirmaron su preferencia por el Camarón Mexicano.

Los invitados pudieron degustar preparaciones a base de camarón de cultivo y de altamar, como Canapés de camarón en escabeche en nido de Chilapa, Ceviche de camarón en copa Sauer, Camarón aguachiles (con limón y chile verde) en cuchara o Chile relleno de camarón; los platillos que complementaron el evento fueron: Camarón con mango en cuchara, Camarón Gina (relleno de queso y tocino empanizados), Camarones gabardina, Camarones a la veracruzana, Camarones al ajillo y Sopes de camarón con salsa guajillo.

Con este evento, el Consejo Mexicano del Camarón da inicio a una ruta de catas en 7 ciudades de la República Mexicana: DF, Mazatlán, Hermosillo, Tampico, Monterrey, Guadalajara y Cancún, donde el sector de la industria y medios de comunicación podrán constatar la calidad y confianza que brinda el Camarón Mexicano, razón por la cual es reconocido como el mejor del mundo.

El Consejo Mexicano del Camarón fue creado a finales del 2003 con el propósito de impulsar y fortalecer el desplazamiento del camarón mexicano, así como propiciar una mejor remuneración al productor, y un mejor precio en el mercado.

El Camarón Mexicano cuenta con las más estrictas normas de calidad, aprobadas por la FDA de los Estados Unidos, como lo es el HACCP (análisis de riesgo y control de puntos críticos), que lo distinguen como un producto de alta calidad y confianza.

Los procesos de captura y cultivo del camarón, involucran siempre un especial cuidado para no afectar los ambientes marinos como manglares, y proteger a especies vulnerables como las tortugas marinas, entre otras.

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