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(2 porciones)
- ¼ de taza de Miso Shiro (blanco)
- ¼ de taza de azúcar
- 2 cucharadas de Sake
- 2 cucharadas de Mirin
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 2 cucharadas de puré de fresa
- 2 cucharadas de Usukuchi Soyu (Salsa de soya light)
- 2 cucharadas de Karashi (mostaza japonesa)
- ¾ de libra de salmón sin piel, sin espinas y cortado en trozos de 2 oz
- Sal y pimienta blanca
- Aceite de semilla de uva
- 12 fresas frescas de California, sin tallos y cortadas en rebanadas
Instrucciones:
Para preparar el Miso
En una cacerola grande mezclar el miso, el azúcar, el sake y el mirin. Cocinar a fuego lento revolviendo con frecuencia durante 15 minutos o hasta que la mezcla se empiece a oscurecer y a reducir hasta 1/3. Retirar del fuego. Dejar enfriar. Mezclar con los ingredientes restantes.
Para preparar el Salmón
Sazonar el salmón con sal y pimienta. Calentar el sartén y agregar una pequeña cantidad de aceite. Sofreír los filetes por los cuatro lados y sumergirlos en agua con hielo inmediatamente. El salmón debe estar crudo a excepción de una capa externa muy fina. Dejar enfriar los filetes 1-2 minutos, retirar y secar. Envolverlos en una bolsa de plástico hermética y refrigerar.
Para servir
Cortar en rodajas de ½ pulgada el salmón (Tataki) Colocar en 6 platos. Agregar dos cucharadas de miso de fresas de California. Adornar con las fresas rebanadas.
Información nutricional
Calorías: 169
Grasa: 4 g
Colesterol: 31 mg
Sodio: 764 mg
Carbohidratos: 18 g
Fibra: 3 g
Proteínas: 14 g
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25/3/10
Salmón Tataki con Miso de fresas de California
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