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25/3/10

Salmón Tataki con Miso de fresas de California

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(2 porciones)

- ¼ de taza de Miso Shiro (blanco)

- ¼ de taza de azúcar

- 2 cucharadas de Sake

- 2 cucharadas de Mirin

- 3 cucharadas de vinagre de arroz

- 2 cucharadas de puré de fresa

- 2 cucharadas de Usukuchi Soyu (Salsa de soya light)

- 2 cucharadas de Karashi (mostaza japonesa)

- ¾ de libra de salmón sin piel, sin espinas y cortado en trozos de 2 oz

- Sal y pimienta blanca

- Aceite de semilla de uva

- 12 fresas frescas de California, sin tallos y cortadas en rebanadas

Instrucciones:

Para preparar el Miso

En una cacerola grande mezclar el miso, el azúcar, el sake y el mirin. Cocinar a fuego lento revolviendo con frecuencia durante 15 minutos o hasta que la mezcla se empiece a oscurecer y a reducir hasta 1/3. Retirar del fuego. Dejar enfriar. Mezclar con los ingredientes restantes.

Para preparar el Salmón

Sazonar el salmón con sal y pimienta. Calentar el sartén y agregar una pequeña cantidad de aceite. Sofreír los filetes por los cuatro lados y sumergirlos en agua con hielo inmediatamente. El salmón debe estar crudo a excepción de una capa externa muy fina. Dejar enfriar los filetes 1-2 minutos, retirar y secar. Envolverlos en una bolsa de plástico hermética y refrigerar.

Para servir

Cortar en rodajas de ½ pulgada el salmón (Tataki) Colocar en 6 platos. Agregar dos cucharadas de miso de fresas de California. Adornar con las fresas rebanadas.

Información nutricional

Calorías: 169
Grasa: 4 g
Colesterol: 31 mg
Sodio: 764 mg
Carbohidratos: 18 g
Fibra: 3 g
Proteínas: 14 g

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