Capítulo 2: curación de la obesidad con la
Tecnología de Horneado
En el capítulo anterior, la Dra. Orozco, directora de la Dieta de la
Zona nos concedió la primicia y el gran privilegio de dar a conocer a nuestros
lectores, que el 24 de noviembre en la ciudad de México se lanzará la
tecnología más reciente para curar la obesidad. “Si nosotros-refiere la
nutrióloga-queremos frenar la diabetes, la obesidad y el cáncer, tenemos que
hacer exactamente la misma estrategia: primero darles un gramo de Omega 3 de
consumo humano a nuestros pacientes para silenciar los genes de la enfermedad,
y después para tratar la resistencia a la insulina que se manifiesta a través
de un apetito feroz que tiene la mayoría de la gente, usando la nueva
tecnología de alimentos que desarrolló el Dr. Barry Sears, que se llama la
Panadería de la Zona. Esta tecnología de alimentos en México tenemos un año con
ella, pero en noviembre vamos a hacer un lanzamiento oficial en la ciudad de
México en los medios de comunicación: Televisa, TV Azteca, medios impresos,
radio e Internet. Estará con nosotros el Dr. Barry Sears que viene desde
Boston, quien va a hacer una rueda de prensa e impartirá una conferencia muy
fuerte donde él habla que su nueva tecnología de alimentos puede ser la cura de
la obesidad, y si curamos la obesidad podemos también curar el cáncer antes de
que se manifieste, porque el cáncer es la complicación de la inflamación
celular; y si la inflamación celular es producida por falta de Omega 3 y malos
hábitos nutricionales, tenemos un buen as bajo la manga. La respuesta a la
eliminación de estas enfermedades, es esta nueva tecnología de alimentos que se
llama AFAT (Alimentos Funcionales de Alta Tecnología). Lo que hace el Dr. Sears
a través de AFAT, es prácticamente mandar una harina desde Estados Unidos a
México que ha sido cambiada, es decir, se le quitó el azúcar que normalmente
tiene, ya que normalmente contiene mucha azúcar, se le puso proteína de origen
animal, como si el paciente comiera una ración de pollo, de huevos o de res, se
le puso aceite de olivo y lo horneó.”
Horneado Molecular de Proteína
La Tecnología de Horneado es una tecnología patentada que ninguna
panadería a sacado en el mundo. La tecnología AFAT promete reducir la obesidad
y el índice de cáncer en nuestro país, por la única y sencilla razón que la
tecnología que el Dr. Sears desarrolló a través de esta harina que viene en
forma de galletas, pizza, pasta, pan, bollo, hamburguesa, al tragarla y llegar
al intestino, automáticamente lo que produce en el intestino delgado, en las
células L, la liberación de unas hormonas llamadas péptidos intestinales,
especialmente el PYY, el cual llega al cerebro en una zona que se llama
hipotálamo y frena la necesidad por comer. Ahora se sabe que el intestino
produce hormonas y que estas hormonas deben comunicar al cerebro cuando ya no
tenemos hambre. El paciente con obesidad llega, se sienta y come lo que tiene
que comer y no se llena, siempre dice: “me quedó el huequito de pay de queso”.
Pero ahora, combinamos los alimentos con un poco de panadería de Horneado
Molecularde Proteína, carbohidratos y grasas muy favorables. Pero la Tecnología
del Horneado, que, repito, nadie a logrado en el mundo, no hay una tecnología
igual, no existe, México es el primer país y, por supuesto, Estados Unidos que
ya empezó a probar los beneficios de esta nueva tecnología. Además, en varias
universidades se probó en personas obesas y diabéticas con excelentes
resultados.
El intestino le “habla” al cerebro para decirle que
no tiene hambre
Cuando llega al intestino, en las células L, ahí se liberan las hormonas
más poderosas de la saciedad: péptido PYY, va al cerebro y en el hipotálamo
hace dos funciones: la primera, da hartazgo quitando el hambre y estimula los
centros del metabolismo, es decir, la persona que come esta harina baja más de
peso que si comiera comida normal, se le quita esa terrible ansiedad por comere
incrementa su metabolismo al mismo tiempo que el mismo cuerpo usa la energía.
El Dr. Sears dijo algo muy cierto, (creador de esta tecnología y creador del
concepto nutricional de la Zona, con el cual bajó de peso el hombre más obeso
del mundo, con quien vamos a empezar con esta nueva tecnología y con el favor
de Dios. Ese hombre se hubiera muerto si no tomara Omega 3), “Las empresas que
nos engordaron y nos enfermaron que son todas, que son todas las compañías que
producen alimentos empaquetados en bolsitas, son las mismas que nos tienen que
adelgazar.”
Aceites vegetales, un gran negocio en detrimento de
la salud
Ya no tenemos que regresar a lo que hacían las abuelas, cocinar con
manteca de cerdo, cada día hay menos posibilidades de esto, aunque una minoría
si regresa a la ingesta de esta manteca, que es menos perjudicial que los
aceites vegetales de maíz, girasol o canola. Todos los aceites vegetales son
una invención para que la agricultura produjera dinero, y la nutrición está
manipulada por gente que está interesada en cuestiones políticas no
nutricionales y económicas en nuestro país. Y si nosotros pudiéramos darles
Omega 3 a toda la población en México, no habría tantos enfermos; y si
pudiéramos dar esta tecnología se acabarían las enfermedades. Como la
enfermedad es un buen negocio en México, pero la avaricia en el hombre en los
diferentes puestos de salud institucionales está apegada al dinero y a las
cuestiones políticas, no en la salud del pueblo. Pero, las empresas que nos
engordaron en menos de seis años van a tener la oportunidad de hacer esta tecnología
porque la patente del Dr. Sears vence en ese tiempo. Estoy segura que todas las
empresas van a voltear a esta tecnología en todo el país y en todo el mundo
porque no tienen otra opción.
El monstruo de las mil cabezas que es la obesidad, la epidemia, la
pandemia ya están haciendo cosas terroríficas. El sistema de salud de nuestro
país, el mayor gasto económico que tiene, es por tratar las consecuencias de la
diabetes y la obesidad. No hay dinero que alcance, ni privado ni público para
tratar esta ola; las empresas tiene que cambiar, y nosotros somos el primer
ejemplo en la Zona porque nuestra empresa está proporcionando alimentos que
parecen chatarra, pero no lo son.
Obesidad y cáncer
Lo único que los científicos tradicionales relacionan en este momento es
la inflamación celular, antes lo ignoraban, pero ahora saben que produce
cáncer, y que los mediadores de la inflamación son, por ejemplo, el factor de
necrosis tumoral alfa, factor LKD, las
interleucinas, interleucinas 6 y otros tipos de trasmisores que son productores
de la inflamación celular. Ellos están acostumbrados a medir estos factores de
inflamación, y saben que la inflamación, es el mecanismo por el cual se produce
y se complica el cáncer. Entonces, las personas que pueden padecer cáncer son
aquellas que tienen genes de cáncer, quienes están propensos a la obesidad son
aquellos que tienen genes de obesidad, quienes van a padecer diabetes, son los
que tienen genes de diabetes. Pero el común denominador de todas las
enfermedades es la inflamación celular. Por ejemplo, si una persona tuvo
parientes que padecieron cáncer; y otros, diabetes, ellos pueden desarrollar
ambas enfermedades a la vez, dependiendo de qué genes tengan más activos en la
sangre. “Por eso es que algunas veces atiendo pacientes que tienen obesidad,
diabetes y cáncer al mismo tiempo. Si una persona nace con mala genética, tiene
que cuidarse más. Hay personas que tienen muy buenos genes, pero se cuidan muy
mal, se inflaman las células, y tarde que temprano esas buenas células se
inflaman. El primer síntoma de inflamación celular es el aumento de la cintura,
cuando la cintura empieza a aumentar, irremediablemente hay inflamación
celular.
Es muy fácil comer pocas calorías cuando uno no tiene hambre ni ansiedad
por comer. El paciente obeso, generalmente hace ejercicio y su cuerpo lentifica
su metabolismo; el paciente obeso baja sus calorías y baja el metabolismo. Para
que no baje, el cuerpo se defiende. Con esta tecnología es todo lo contrario;
igual en el cerebro en el centro hipotalámico donde se regula el metabolismo y
le dice “paz”, se activa el metabolismo y tiene control de saciedad. Es la
tecnología más moderna que va a ser lanzada en la ciudad de México. Con las
pruebas que estamos realizando hace dos años y con los pacientes ya aquí,
tenemos un año. Tenemos dos años manejando la tecnología en personas con muchos
problemas de obesidad, diabetes, cáncer, entre otras, y puedo decir que la
gente puede cambiar su forma de comer. La gente está muy feliz por comer pan,
pues somos un país muy panero. La planta de alimentos está trabajando aquí muy
duro, se planea sacar más adelante la tortilla de maíz, estamos también
planeando sacar otros productos de panadería como roles, panques, tortillas de
harina, que esperemos sustituyan a las harinas tradicionales
Por: Héctor Medina Varalta
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