En Halloween déjalos helados con esta deliciosa receta: Tarta tibia de calabaza y camote con helado de vainilla de California
(8 porciones)
Ingredientes
Helado de vainilla de California
Para el relleno de la tarta
- 200 gr. camote amarillo
- 400 gr. de calabaza de castilla
- 1 raja de canela
- ½ piloncillo
- 1 cucharada de mantequilla
- 100 ml. leche entera
- 1 huevo
- ¼ cucharada de canela
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 cucharadita de vainilla
Para la costra de la tarta
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 1 pza. de huevo
- 200 gr. de harina
Procedimiento
- Cocer los camotes y calabaza partiendo de agua fría junto con la raja de canela.
- Ya cocidos retirar las cáscaras del camote y calabaza, retirar las pepitas a la calabaza y la raja de canela.
- Derretir la mantequilla en una olla e incorporar la pulpa de camote y calabaza, y aplastar la pulpa hasta que quedé un puré.
- Agregar la leche poco a poco sin dejar de mover al igual que el piloncillo rallado y el huevo cuidando que el relleno de la tarta quede uniforme.
- Cuando comience a hervir retirar del fuego, agregar la nuez moscada y la vainilla, dejar enfriar.
- Para la costra integrar en un bowl azúcar y mantequilla hasta lograr una pomada.
- Incorporar el huevo poco a poco para que la mantequilla no se corte.
- Agregar la harina de golpe y formar la masa.
- Refrigerar la masa por unos 10 minutos.
- Precalentar el horno a 200°C.
- Forrar un molde para pay con la masa de costra, picar el fondo con un tenedor.
- Rellenar con la pulpa de camote y calabaza
- Hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que la costra se vea ligeramente dorada.
- Servir la tarta tibia acompañada de una bola de helado de vainilla de California.
*Receta proporcionada por la Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (California Milk Advisory Board, CMAB)
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