-
Navajazo obtuvo
el Premio del Público en este certamen
La cuarta edición del Festival
Internacional de Cine UNAM (FICUNAM), que concluye el próximo 9 de marzo, dio a
conocer los ganadores del Premio Puma en sus secciones de Competencia Mexicana
y Competencia Internacional, ratificando su compromiso por mostrar las
vanguardias del cine actual y las propuestas de corte autoral.
La exhibición de 140 películas
de todo el mundo, talleres, retrospectivas, foros, conferencias, funciones al
aire libre y presentaciones de libros, fueron parte de la oferta del
FICUNAM, en esta cuarta edición.
Durante la ceremonia de premiación,
realizada en la Sala Miguel Covarrubias del Centro Cultural
Universitario, se entregó el Premio Puma México a la
cinta El palacio, de Nicolás Pereda, distinción a la mejor producción en
la competencia nacional, consistente en $100,000 pesos y la estatuilla
diseñada por el artista mexicano Martín Soto Climent.
La cinta Navajazo, de Ricardo
Silva, obtuvo el Premio del Público, además de los estímulos que otorgan
las compañías LCI Seguros, Simplemente y CTT Exp & Rentals, que
consisten en 50% de descuento en el seguro de filmación de su próxima película;
el préstamo de 1 cámara Red EPIC o Dragón durante 35 días para su siguiente
filme y un bono de intercambio cinematográfico de $50,000 pesos en equipo.
El Puma de Plata al Mejor Director
fue para Albert Serra con la coproducción España-Francia, Historia de mi
muerte. En tanto el Puma de Plata a la Mejor Película fue para producción
española de Costa da morte, realizada por Lois Patiño.
Dentro de la sección de Aciertos se
entregó una Mención Especial al cortometraje Ojos de Gitana, de Leonor
Teles (Escola Superior de Teatro e Cine de Portugal); el Premio al Mejor
Cortometraje del Certamen se le entregó a ¡Bello, Bello, Bello!, de Pilar
Álvarez, de la Escuela de Cine y Televisión de San Antonio de los Baños, Cuba,
quien recibió una medalla y $35,000 pesos, así como un disco duro de 1.5 TB
otorgado por la empresa Simplemente.
regresar/home
0 comentarios:
Publicar un comentario