Puerto Rico campeón latino de softbol junior

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com )

Radio <<< >>> TV

Ø De Williamsport.

México, D. F. – La Liga de Puerto Rico dejo en el terreno a la Liga Sierra Madre de Monterrey Nuevo León y se impuso por 8 carreras a 6 en un reñido duelo digno de gran final, para conquistar el título de manera invicta del VIII Torneo Latinoamericano de softbol en la categoría “Junior” (13 y 14 años) y de esta manera cayó el telón de la doble competencia de softbol que se realizó en los campos de la Liga Olmeca de esta ciudad de México, correspondiente al programa de las Ligas Pequeñas de Williamsport organización afiliada a la Federación Mexicana de Béisbol.

Kiara Nazario fue la guapa bateadora que con potente doble imparable por el centro del jardín en la parte alta de la sexta entrada que rompió el empate de 6 – 6 y puso arriba a las jugadoras portorriqueñas en 7 a 6. Kiara impulso a Mariangely Irrizary quien entró de emergente para correr desde la primera base. Después en la apertura de la 7ª Nemesis Vega con sencillo imparable produjo una anotación más para aumentar la cuenta a 8 que fue el triunfo final.

Desde el inició del juego las jugadoras de Puerto Rico se mostraron arrolladoras e impusieron su poderío desde la 1ª entrada con rally de seis carreras, pero eso no intimidó a las chicas de la liga Sierra Madre que atacaron fuerte y en el cierre de la 1ª anotaron dos y cuatro mas en la 2ª, pero fue todo, destacó a la ofensiva Devanie Gutiérrez que conecto un triple imparable en la primera entrada.

De esta manera, Puerto Rico como campeón latino en esta división de los 13 y 14 asistirá a la serie mundial de softbol que se realizará en Washintong del 12 al 18 de agosto, como representante de las Ligas de nuestro continente..

La triunfadora fue la relevista Nemesis Vega quien en cinco entradas recibe solo un imparable, ninguna carrera, receta 6 ponches y da un pasaporte. Sustituyó a Dayane Solivan. Cargo con la derrota Perla Mata relevista de las regiomontanas que en las 7 entradas, recibe 8 imparables, 4 carreras, da un pasaporte y solo poncha a una.

La clasificación general de esta categoría quedo así; 1º. Puerto Rico campeón invicto en 4 ganados 0 perdidos, 2º Sierra Madre 2 – 3, 3º Liga Curazao 2 – 2, 4º Liga Olmeca 1 – 3, y 5º Araba 1 – 3.

En medio del alegre festejo de las chicas portorriqueñas se realizó enseguida la ceremonia de premiación a las jugadoras ganadoras de los tres primeros lugares y la entrega de medallas a las participantes en el torneo, acto que presidió la organizadora Maria Elena Caballero y enseguida el licenciado Sergio Guzmán Cortes hizo la clausura del torneo de Williamsport.