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Watsonville, CA – En la actualidad la mayoría de las personas estamos más preocupadas por perfeccionar nuestra calidad de vida y por encontrar los alimentos indicados que mejoren la salud y la longevidad. Un nuevo estudio realizado por David J.A. Jenkins, MD, PhD y publicado en la revista científica, Metabolismo, encontró que los antioxidantes en las fresas ayudan a disminuir el colesterol "malo". El colesterol alto es un factor que contribuye al padecimiento de enfermedades del corazón, las cuales son las principales causas de muerte en hombres y mujeres.
Las Fresas de California son un aliado rico en antioxidantes que ayudan a la reducción del colesterol y que se pueden incluir en una dieta saludable. Los antioxidantes han sido denominados como “los héroes del cuerpo interior”, porque ayudan a combatir los radicales libres que favorecen a enfermedades como cardiopatías, cáncer y diabetes. En el estudio se sitúa a la fresa de California como una fruta altamente saludable por las siguientes cualidades nutrimentales:
* Contienen una poderosa combinación de antioxidantes que ayudan a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.
* Son bajas en azúcar, ya que contienen sólo ocho gramos por porción (una taza), y ésta tiene 50 calorías.
* Son una excelente fuente de vitamina C; una porción de fresas proporciona más vitamina C que una naranja.
La investigación se aplicó a 28 hombres y mujeres con altos niveles de colesterol, a los cuales se les indicó que comieran aproximadamente 3 tazas de fresas al día. Los resultados mostraron que se produjeron varios efectos positivos en su salud como, reducción del colesterol en la sangre y los niveles de triglicéridos y disminución de los efectos negativos del colesterol LDL (colesterol “malo”). En general, los resultados demostraron que las fresas incluidas en la alimentación diaria ayudan a reducir el riesgo de pacer enfermedades coronarias.
Acerca de California Strawberry Commission.
La California Strawberry Commission representa una industria de más de 600 agremiados entre agricultores, transportistas y procesadores de fresas cultivadas en California. Además, dirige programas de investigación y de producto así como de políticas públicas y relaciones públicas.
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1/4/09
Las Fresas de California ayudan a disminuir el colesterol en la sangre
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