Informanet

11/11/09

El consumo de fresas de California aporta grandes beneficios a la salud


Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com )

>>> TV Informanet

· Reduce considerablemente el riesgo de contraer enfermedades como el cáncer

· Expertos en salud y nutrición y la California Strawberry Comission ofrecen conferencia realizada en la ciudad de Chicago

Chicago, IL, Noviembre de 2009 – En días recientes se llevó a cabo un seminario para hablar sobre los beneficios nutrimentales de las fresas de California simultáneamente en las ciudades de Canadá, Chicago y México. La conferencia estuvo presidida por la Dra. Britt Burton-Freeman, Directora de Nutrición y Promoción de la Salud y Alimentos del Centro Nacional de Tecnología e Inocuidad de los Alimentos del Illinois Institute of Technology (NCFST) y Dave Grotto, autor del libro Los 101 alimentos que podrían salvarle la vida.

Como es bien sabido, la fresa es un alimento muy generoso y noble ya que además de tener un sabor exquisito nos brinda múltiples beneficios para la salud al estar constituida por propiedades antioxidantes y antiinflamatorias; en el seminario los expertos abordaron estos tópicos y otros como,

El consumo habitual de fresas de California ayuda a:

· Mejorar la comunicación celular y regular el metabolismo

· Protege al ADN para que no se produzcan células cancerosas por su alto contenido de vitamina C (8 fresas contienen más vitamina C que una naranja)

· Mejora de la memoria y el sistema motor

· El consumo diario de 50 grs de fresa reduce considerablemente el riesgo de enfermedades cardiovasculares, el colesterol en la sangre y bloquea el estrés oxidativo agudo, producido por la ingesta de alimentos de alto contenido graso

· Controlan la insulina, glucosa y coágulos en la sangre, lo que reduce el riesgo de desarrollar diabetes, sufrir un infarto cerebral o al miocardio

· Es un alimento ideal para el control de peso ya que es bajo en calorías y no necesita azúcar, y tiene un alto contenido de fibra

Una porción de 8 fresas medianas contiene:

Ø 160% del valor diario de vitamina C

Ø 19% del valor diario de ácido fólico

Ø 16% del valor diario de fibra dietética

Ø 8% del valor diario de potasio

Ø Sólo 50 calorías

Acerca de California Strawberry Commission.

La California Strawberry Commission representa una industria de más de 600 agremiados entre agricultores, transportistas y procesadores de fresas cultivadas en California. Además, dirige programas de investigación y de producto así como de políticas públicas y relaciones públicas.


<<<regresar/home

1 comentarios:

Anónimo dijo...

Sin duda la fresa es muy buena para la salud porque aparte de tener vitamina C y ayudar a controlar el colesterol otra de sus propiedades de la fresa es que ayuda a combatir el cáncer de esófago