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29/9/10

Fresas con corazón

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com )

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-           En el marco del Día Mundial del Corazón, te invitamos a que llenes tu cuerpo de salud consumiendo fresas de California.

Septiembre, 2010. –  Las fresas son un alimento realmente excepcional y muy completo ya que comer ocho fresas al día mejora la salud del corazón, disminuye la presión arterial y reduce el riesgo de padecer algunos tipos de cáncer. En la actualidad las enfermedades del corazón se han incrementado debido a los malos hábitos alimenticios y al estilo de vida en general donde predomina el sedentarismo.

Es muy importante que incluyamos en nuestra dieta diaria alimentos saludables como las fresas de California ya que contienen ácido fólico el cual ayuda a deshacer los aminoácidos encontrados en la sangre previniendo enfermedades en las coronarias y con esto evitar los ataques cardiacos. La dosis recomendada diaria de ácido fólico es de 560 microgramos, y desafortunadamente la mayoría de los mexicanos no consumimos esta cantidad.

Las fresas también previenen la oxidación de los vasos sanguíneos causada por el colesterol LDL en la sangre, el llamado colesterol “malo” ayudándonos a tener un corazón y estilo de vida más saludable.

Además las fresas de California contienen:

-         Vitamina C - La Vitamina C es un potente antioxidante que se encuentra en las fresas. Dietas ricas en vitamina C están asociados a probabilidades bajas de cáncer en: esófago, estomago, colon y pulmones. Además ayuda al correcto funcionamiento del sistema inmunológico.

-         Antioxidantes- luchan contra los radicales libres que causan enfermedades crónicas.

-         Potasio- El Potasio es un importante nutriente que balancea electrolitos, alivia las contracciones musculares y mantiene una presión sanguínea saludable. Ocho fresas medianas proveen de 210 miligramos de potasio.

-         Fibra - De acuerdo con la American Dietetic Association, la mayoría de las personas consumen sólo de 12 a 15 de los 20 a 35 gramos recomendados de fibra por día. Una porción de fresas, que contiene 3 gramos de fibra dietética, contribuye de buena forma a los requerimientos diarios. La fibra dietética que poseen las fresas, baja el nivel de colesterol en la sangre y ayuda a mantener un sistema digestivo saludable reduciendo el riesgo de adquirir enfermedades del corazón o cáncer de colon. Estudios epidemiológicos han reportado que las personas que comen cantidades mayores de fibra tienen un riesgo menor de tener enfermedades cardiovasculares e hipertensión.

Consume fresas y cuida tu salud de corazón


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