Informanet

28/10/11

Laura Esquivel y Martha Ortiz rinden tributo a la comida mexicana

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos


México D.F, a 27 de octubre de 2011.- Una experiencia única se llevará a cabo el día 10 de noviembre cuando se reunirán la prestigiada chef Martha Ortiz con la galardonada escritora Laura Esquivel, quienes fusionarán sus conocimientos en un encuentro mágico para rendir tributo a la cocina mexicana, durante el evento “El secreto de los labios”.

Recientemente la comida mexicana fue declarada por la UNESCO como patrimonio inmaterial de la humanidad y es por ello que Laura Esquivel y Martha Ortiz encuentran el marco perfecto para llevar a cabo este evento.

Como parte de este maravilloso encuentro, la cena se realizará con el mismo espíritu culinario que se describe en las novelas Malinche y Como agua para chocolate. Durante la cena, mientras la chef Martha Ortiz prepara delicadamente los alimentos, la escritora Laura Esquivel narrará las propiedades y origen de cada uno de los ingredientes utilizados en esa noche.

Vale la pena destacar que en el primer trimestre de 2012 la novela Como agua para chocolate, de Laura Esquivel, será llevada a escena en Broadway, con la participación de Lila Downs como actriz principal. En esta puesta se destacará lo delicioso de la comida mexicana y su mezcla con la literatura.

El secreto de los labios deriva del conocimiento que por generaciones se transmite de boca en boca, para preparar los alimentos. Es también un reconocimiento a la palabra y a la sensualidad de las mujeres. Para descubrir el verdadero secreto de esa noche habrá que formar parte de este evento.

A partir de un guión elaborado con textos inéditos por la maestra Laura Esquivel, la chef Martha Ortiz recreará un menú, para celebrar la pasión femenina en la escritura y la gastronomía nacional. Así se rendirá un homenaje al ingrediente original de los mexicanos: el maíz. Durante la cena, la chef Ortiz se convertirá en la artesana de la maestra Esquivel.

Los invitados vivirán un encuentro sensorial degustando un menú de siete tiempos que incluye maridaje con pulque, tequila y vinos mexicanos. Posteriormente habrá una degustación de digestivos.

La fecha de esta inolvidable ocasión será el 10 de noviembre a las 20:30 horas en el restaurante Dulce Patria, ubicado en Anatole France 100, en Polanco.
Habrá un cupo limitado para 60 personas. Todos los invitados recibirán el libro La Malincheautografiado por Laura Esquivel. Además el menú  podrá ser firmado en la sesión de autógrafos y fotografías con las artistas.

El público interesado en poder participar en esta experiencia literaria-culinaria podrá pedir informes de cómo acceder a uno de los lugares privilegiados solicitando información al teléfono 50-02-17-00, en donde se proporcionarán los detalles de este mágico evento, o bien visitando el sitio web: http://secretodeloslabios.com.mx/

Información adicional El Libro de los 21 Chefs México:
El Libro de los 21® Chefs México. Concepto que impulsa la cultura de comer saludable y organiza experiencias gastronómicas premium. También es una publicación anual que se edita para celebrar a los artistas gastronómicos que viven y cocinan en México. Editado por ABM Media – Libros. Tel.: 5002-1700 021 www.com.mx

Información adicional restaurante Dulce Patria:
Dulce Patria celebra y recrea los sabores, colores y texturas de la magnánima cocina mexicana. Su concepto integrador es la sensualidad que se prueba. Dulce Patria. Anatole France 100. Col. Polanco, C.P. 11560, México, D. F.


regresar/home

0 comentarios: