-
Gran estreno 20 de abril, 19:45 hrs.
Mostrar la importancia y
riqueza del patrimonio gastronómico mexicano, es la nueva propuesta de Once TV
México a través de “Diario de un cocinero”; una
serie de televisión de ocho capítulos sobre lo que hay detrás de la cocina de Enrique Olvera, a través de la mirada del cineasta mexicano Juan Carlos Rulfo.
A lo largo de
esta serie, el público podrá captar las experiencias
y aventuras que van más allá de la superficie de la mesa y del buen comer. El
menú, la creación, el lugar, el cliente, los sentidos, las emociones, la
fiesta, la materia prima y la identidad, forman parte de las imágenes y los
fragmentos cotidianos de Olvera, que el televidente disfrutará a lo largo de la
serie.
El programa se desarrolla al interior del restaurante
de Enrique Olvera, el Pujol, en sus otros locales, como Eno Petrarca y Eno
Virreyes, y también en los mercados, en las calles, en Xochimilco, en Playa del
Carmen, etc.
A la mirada de Olvera se unirá la del documentalista
Juan Carlos Rulfo, quien dará orden a la multiplicidad de imágenes, emociones y sabores capturados
por el ojo del chef. Así, ambas perspectivas permitirán hacer reflexiones
históricas, sociológicas, psicológicas y culturales a partir de la comida.
El programa estará estructurado en forma de diario.
Como un reality, seguirá al chef Enrique Olvera durante sus actividades
cotidianas y extraordinarias, sus encuentros, sus retos, sus obsesiones,
satisfacciones, triunfos, problemas a resolver, etc. Cada episodio tendrá un
detonador distinto para regresar siempre al mismo centro: la cocina.
Preguntas como: ¿De dónde
viene lo que se come?, ¿Cómo se diseña el lugar en que vas a comer? ¿Cómo fue
en sus inicios y cómo se ha ido transformando? son algunas de las interrogantes
que el público podrá descubrir junto al equipo de Olvera.
“Diario de un cocinero” se transmitirá semanalmente
por Once TV México a partir del viernes 20 de abril, a las 19:45 hrs. con repetición los domingos a las 18:30 hrs.
regresar/home
0 comentarios:
Publicar un comentario