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Investigación Presentada en el
Décimo Congreso de la Sociedad Internacional para el Estudio de Ácidos Grasos y
Lípidos (ISSFAL) en Vancouver, Columbia Británica
VANCOUVER, Columbia
Británica – 5 de junio de 2012 –
Esta semana se dieron a conocer los resultados positivos de ensayos clínicos
que exploran la suplementación con DHA de alga durante el embarazo y la
infancia. Estos resultados se presentaron dentro del Décimo Congreso de la Sociedad Internacional
para el Estudio de Ácidos Grasos y Lípidos (ISSFAL) – sociedad científica
internacional dedicada a la investigación de las grasas, los aceites y los
lípidos en la dieta.
Beneficios del DHA de Alga Durante el Embarazo
Investigación presentada por la
Doctora Susan E. Carlson, del Departamento de Dietética y Nutrición del Centro
Médico de la Universidad de Kansas indicó que la suplementación prenatal con
DHA de alga (600 mg de DHA a partir de las 14 semanas de gestación hasta el
parto) aumentó los niveles de DHA en la sangre tanto en la madre como en el
recién nacido, así como el peso, la altura y la circunferencia de la cabeza del
neonato.
Adicionalmente, resultados
presentados de un estudio dirigido por la Doctora Kelly Mulder y la Doctora Sheila
Innis, ambas del Departamento de Pediatría del Instituto de Investigación
Infantil y de la Familia en la Universidad de Columbia Británica, sugieren que
la deficiencia de DHA durante el embarazo puede limitar el potencial de
desarrollo de los infantes.
Beneficios del DHA de Alga Durante la Infancia
El Doctor John Colombo presentó datos del ensayo clínico Ingesta de DHA y la Medición del Desarrollo Neural (DIAMOND), el cual investigó si las fórmulas de leche para infante suplementadas con DHA y ARA afectan el desempeño cognitivo de los niños de 18 meses a seis años de edad. Los resultados del estudio indicaron que la suplementación con DHA y ARA brindaron beneficios de desarrollo evidentes hasta los seis años de edad.
La Importancia del DHA a lo Largo de la Vida
El DHA es un ácido graso omega-3 poliinsaturado encontrado en todo el cuerpo. Es una grasa estructural primordial que representa el 97 por ciento de las grasas omega-3 en el cerebro y hasta el 93 por ciento de las grasas omega-3 en la retina. Numerosos estudios confirman que todos, desde los infantes hasta los adultos, se benefician de una ingesta adecuada de DHA. A lo largo de cada etapa de la vida, el DHA ha demostrado ser importante para la salud cerebral y ocular.
El life’sDHA™ usado en los estudios es una fuente vegetal y
sustentable de DHA. Se puede encontrar en más de 550 productos alrededor del
mundo, incluyendo suplementos y alimentos y bebidas fortificados. En México se
encuentra en el Aceita para cocinar Nutrioli DHA. Para información adicional
acerca de life’sDHA ingrese al sitio http://www.lifesdha.com.
Para hablar con los
investigadores, favor de contactar a Cassie France-Kelly en la dirección de
correo cassie.francekelly@dsm.com o llame al +1 443-710-9373.
Para saber más acerca de los
estudios presentados en el Décimo
Congreso de la Sociedad Internacional para el Estudio de Ácidos Grasos y
Lípidos (ISSFAL), visite http://www.issfal.org.
DSM – Bright Science. Brighter
Living.™
Royal DSM N.V. es una compañía global basada en la
ciencia activa en temas de salud, nutrición y materiales. Al combinar sus
competencias únicas en Ciencias de la Vida y Ciencias de Materiales, DSM está
impulsando la prosperidad económica, el progreso ambiental y los avances
sociales para crear un valor sustentable para todos los involucrados.
DSM brinda soluciones innovadoras que nutren, protegen
y mejoran el rendimiento en los mercados globales tales como suplementos
alimenticios y para la dieta, cuidados personales, pienso para ganado,
farmacéuticos, dispositivos médicos, automotores, pinturas, eléctricos y
electrónicos, protección de vida, energía alternativa y materiales bio-basados.
Los 22,000 empleados de DSM producen ventas netas anuales que alcanzan los € 9 mil
millones. La compañía cotiza en Euronext de la Bolsa de Valores de Nueva York (NYSE).
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