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11/6/12

Estudios Clínicos destacan los Beneficios del DHA de Alga Durante el Embarazo y la Infancia

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-         Investigación Presentada en el Décimo Congreso de la Sociedad Internacional para el Estudio de Ácidos Grasos y Lípidos (ISSFAL) en Vancouver, Columbia Británica

VANCOUVER, Columbia Británica – 5 de junio de 2012
Esta semana se dieron a conocer  los resultados positivos de ensayos clínicos que exploran la suplementación con DHA de alga durante el embarazo y la infancia. Estos resultados se presentaron dentro del  Décimo Congreso de la Sociedad Internacional para el Estudio de Ácidos Grasos y Lípidos (ISSFAL) – sociedad científica internacional dedicada a la investigación de las grasas, los aceites y los lípidos en la dieta.

Beneficios del DHA de Alga Durante el Embarazo

Investigación presentada por la Doctora Susan E. Carlson, del Departamento de Dietética y Nutrición del Centro Médico de la Universidad de Kansas indicó que la suplementación prenatal con DHA de alga (600 mg de DHA a partir de las 14 semanas de gestación hasta el parto) aumentó los niveles de DHA en la sangre tanto en la madre como en el recién nacido, así como el peso, la altura y la circunferencia de la cabeza del neonato.

Adicionalmente, resultados presentados de un estudio dirigido por la Doctora Kelly Mulder y la Doctora Sheila Innis, ambas del Departamento de Pediatría del Instituto de Investigación Infantil y de la Familia en la Universidad de Columbia Británica, sugieren que la deficiencia de DHA durante el embarazo puede limitar el potencial de desarrollo de los infantes.

Beneficios del DHA de Alga Durante la Infancia

El Doctor John Colombo presentó datos del ensayo clínico Ingesta de DHA y la Medición del Desarrollo Neural (DIAMOND), el cual investigó si las fórmulas de leche para infante suplementadas con DHA y ARA afectan el desempeño cognitivo de los niños de 18 meses a seis años de edad. Los resultados del estudio indicaron que la suplementación con DHA y ARA brindaron beneficios de desarrollo evidentes hasta los seis años de edad.

La Importancia del DHA a lo Largo de la Vida

El DHA es un ácido graso omega-3 poliinsaturado encontrado en todo el cuerpo. Es una grasa estructural primordial que representa el 97 por ciento de las grasas omega-3 en el cerebro y hasta el 93 por ciento de las grasas omega-3 en la retina. Numerosos estudios confirman que todos, desde los infantes hasta los adultos, se benefician de una ingesta adecuada de DHA. A lo largo de cada etapa de la vida, el DHA ha demostrado ser importante para la salud cerebral y ocular.

El life’sDHA™ usado en los estudios es una fuente vegetal y sustentable de DHA. Se puede encontrar en más de 550 productos alrededor del mundo, incluyendo suplementos y alimentos y bebidas fortificados. En México se encuentra en el Aceita para cocinar Nutrioli DHA. Para información adicional acerca de life’sDHA ingrese al sitio http://www.lifesdha.com.

Para hablar con los investigadores, favor de contactar a Cassie France-Kelly en la dirección de correo cassie.francekelly@dsm.com o llame al +1 443-710-9373.

Para saber más acerca de los estudios presentados en el Décimo Congreso de la Sociedad Internacional para el Estudio de Ácidos Grasos y Lípidos (ISSFAL), visite http://www.issfal.org.

DSM – Bright Science. Brighter Living.™
Royal DSM N.V. es una compañía global basada en la ciencia activa en temas de salud, nutrición y materiales. Al combinar sus competencias únicas en Ciencias de la Vida y Ciencias de Materiales, DSM está impulsando la prosperidad económica, el progreso ambiental y los avances sociales para crear un valor sustentable para todos los involucrados.
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Para más información, consulte www.dsm.com.


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