(4
porciones)
· ½
taza de queso Gouda de California rallado
· 250
gr de pasta
· 2
cdas. de mantequilla
· 4
dientes de ajo
· 2
cdas. de albahaca
· 1
cda. de harina
· 1
¼ taza de leche
· Sal
y pimienta al gusto.
MODO DE PREPARACIÓN
1.-
En una olla hervir agua con sal y unas gotitas de aceite de
oliva y poner al fuego, una vez ya hervida echar la pasta. Dejar
unos 10 minutos.
2.-
Mientras se cocina la pasta, derrite la mantequilla en una sartén mediana a
fuego medio, agrega el ajo y cocina por dos minutos o hasta que éste dore.
Agregar la harina y mezclar por 30 segundos. Agrega la leche moviendo la salsa
con un batidor de globo. Agregar el queso crema y la albahaca, dejar cocinar
por dos minutos. Sazonar con sal y pimienta.
3.-
Retira la pasta del agua, enjuagar y mezclar con la salsa blanca. Agregar el
queso Gouda de california y mezclar antes de servir.
Para
decorar ralla un poco de queso Parmesano y espolvorea los platos en donde se
vaya a servir la pasta.
*Receta
proporcionada por la Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de
California (California Milk Advisory Board, CMAB)
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