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22/11/12

¡Quesos, quesos y quesos!

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos



Un alimento completo que no puede faltar en la dieta del mexicano es el queso, por eso te presentamos sus mitos y verdades para que el público conozca un poco sobre los beneficios que los Quesos de California aportan para tu hogar.

Marca con verdadero o falso según corresponda a cada pregunta y busca al final  la respuesta correcta
                                                                        

                                                                             V                  F
1.     Con 1 onza de queso al día obtenemos 20% del calcio
necesario.                                                           
2.     Los intolerantes a la lactosa no pueden comer queso
3.     Los quesos nunca cambian de forma o sabor
4.     El consumo de lácteos previene la probabilidad de
sufrir un ataque al corazón
5.     Los quesos ayudan al crecimiento de los niños
6.     Las mujeres NO deben de consumir quesos durante
su embarazo.
7.     Mientras más amarillos sean los quesos, más grasosos
8.     Todos los quesos son combinables con otros alimentos
9.     California, es el principal estado de productor de queso
en Estados Unidos.
10.  El queso contiene minerales

Respuestas
1.       Verdadero.- Una onza de queso natural como Cheddar, Monterey Jack o Mozzarella contiene aproximadamente el 20 por ciento de la ingesta de calcio diaria recomendada de una persona.
2.       Falso.- Aún aquellos que son sensibles a la lactosa o intolerantes a ésta, pueden disfrutar de los quesos mientras que estos sean de blandos y maduros, ya que contienen poca o ninguna lactosa.
3.        Falso.- El queso es un alimento vivo que con el tiempo seguirá cambiando en sabor y textura.  Una manera de categorizar los cientos de variedades de queso hechos hoy es de acuerdo a su grado de suavidad o la humedad
4.       Verdadero.- Comer productos lácteos puede reducir el riesgo de ataque al corazón, según un estudio reciente publicado en el 19 de mayo de 2010 por la  la American Journal of Clinical Nutrition. Dicho estudio fue realizado por la Dra. Eva Warensjo de la Universidad de Uppsala en Suecia.
5.       Verdadero.- El consumo de queso es fundamental en niños, ya que es un nutriente esencial para el crecimiento y el cuidado de los huesos y los dientes.
6.       Falso.- Es sumamente importante que las mujeres embarazadas consuman lácteos, de hecho comer productos lácteos como el queso durante el embarazo es esencial para la madre y el bebé, ya que proporciona una importante fuente de proteínas y calcio.
7.       Verdadero.- El queso blanco nos puede indicar menor contenido en grasa, mientras que un queso amarillo indica mayor presencia de grasa y que debemos consumirlo con moderación.
8.       Verdadero.- Gracias a su versatilidad en sabor y a la gran variedad que existe,  los quesos pueden ser combinados con cualquier tipo de condimento o alimento adicional.
9.       Verdadero.- El estado de California es el número 1 en producción de leche en los Estados Unidos; de hecho  en el año 2008 llegaron  a producir el 24 por ciento de la producción nacional.
10.    Verdadero.-Los quesos son alimentos ricos en minerales como el yodo y el magnesio.



El queso de California es un alimento muy rico en sabor y variedad con el cual podemos preparar un sinfín de platillos, pero lo más importante es que es un alimento que contiene calcio, magnesio y vitamina D.
En los quesos de California podemos encontrar las cantidades necesarias que nuestro cuerpo necesita a cualquier edad, pero sobre todo en la niñez y adolescencia pueden resultar una excelente opción, ya que son una manera rica y diferente de aprovechar los nutrientes que nos ofrecen y al mismo tiempo deleitar el paladar.

Acerca de la California MilkAdvisoryBoard (CMAB)
California es el principal productor de leche de los Estados Unidos. Además, produce más mantequilla, helado, yogur y leche en polvo descremada que cualquier otro estado y el segundo productor de  queso de los EUA.

La gran industria lechera de California, en proceso de expansión, brinda un suministro constante de queso, helado y otros productos lácteos para minoristas, operadores de servicios de comidas y fabricantes de productos alimenticios.

La Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (CMAB) es una de las mayores juntas asesoras de productos básicos de los Estados Unidos.





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