Informanet

21/1/13

México busca importar alimentos a países asiáticos, Sagarpa

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos


El titular de Sagarpa Enrique Martínez y Martínez, afirmo, que la actual administración federal, fortalece el estatus fito y zoosanitario en el sector agro-alimentario para una mayor competitividad y ampliar la oferta de los productos nacionales en mercados internacionales, especialmente en los mercados asiáticos.
Esto, al acordar con integrantes de México Calidad Suprema AC. Organismo con reconocimiento oficial, el convenio para la certificación de productos agropecuarios y pesqueros con calidad de exportación. No sin antes, subrayar que la prioridad es  mejorar todas las condiciones, como es la profesionalización y modernización de los procesos de inspección, vigilancia y certificación para incrementar la competividad y la calidad de nuestros productos en el país y el extranjero. No sin antes, enunciar que se trata de un trabajo conjunto para coadyuvar al anhelado equilibrio de la balanza comercial respecto al exterior ofertando productos de calidad, por ende” nos sumamos al esfuerzo de productores agroindustriales e instituciones, como es el caso de la MCS, en toda una estrategia para aprovechar la demanda de alimentos en países de: China, Corea del Sur, Indonesia y ampliar la oferta de nuevos productos mexicanos a  Japón, Vietnam y Singapur entre otros. A la par, indico, que instituciones como la MCS son una instrumento serio y evolucionado, que ha demostrado resultados con la certificación hasta ahora de 54 productos, con la participación de 696 unidades productivas, y en beneficio de 68 mil 936 productores, que ya participan en la promoción y comercialización de productos del país y en otras regiones del mundo. Entre los productos certificados están: aguacate, papaya, mango, uva de mesa, carne de cerdo y bovino, camarón, por citar algunos. Por su parte, el Presidente del Consejo Directivo del MCS Juan Alberto Laborín Gómez detallo que con la representación de 680 asociados, entre productores, organizaciones y empresarios han certificado a cerca de 54 productos, con la participación de 696 unidades productivas y en beneficio de 68 mil 936 productores, los mismos que ya participan en la promoción y comercialización de productos en México y en otros países del mundo. Al final, ambos representantes estiman beneficiar para este 2013 a 72 mil 760 productores a través de 865 unidades certificadas, es decir, esto representa cubrir el 59 % del universo certificable, lo que se traduce en un incremento del 23 % en relación al 2012.

Por: Carlos García de Balzac


regresar/home

0 comentarios: