- Tres
artistas de la cocina presentan su libro “De chile, de dulce y un poquito de
manteca”, el 29 de noviembre en el Restaurante Ixchel.
México,
D.F., Noviembre de 2012.- Dos chefs mexicanas, estilistas de alimentos, y un
fotógrafo especializado en gastronomía han unido sus experiencias y
conocimientos, tanto en el ámbito de la cocina como editorial, para presentar
una obra culinaria condimentada con recetas e imágenes de platillos variados
que buscan cultivar el deleite por los olores y sabores.
“De
Chile, De Dulce y un Poquito de Manteca” es el título bajo el cual las
estilistas de alimentos Geraldine Romero y Mariana Coria, y el fotógrafo Luis
G. Hernández han decidido presentar su obra con la idea de compartir un
conjunto de recetas y platillos variados, dulces y salados, que todo el mundo
pueda elaborar fácil y rápidamente, agradables a la vista y exquisitos para el
paladar. Desde ravioles rellenos de queso, fideo seco al chile, pozole,
lasagna, sushi, quiche lorraine, mejillones al vapor hasta delicias dulces como
tiramisú, crème brûlée, scones de blueberry, o ricas salsas como chutney de
mango, salsa macha o de jalapeños rojos, y una que otra bebida, hacen de éste
el libro de referencia e inspiración que muchos quisieran tener.
Creadoras
del blog y taller Otro “Stylo” Para Cocinar, Geraldine y Mariana han trabajado
a lo largo 18 años en la elaboración de recetas y desarrollos gastronómicos
para revistas, programas de televisión, radio y redes sociales. Por su parte,
Luis es fotógrafo especializado desde hace más de 25 años en libros y revistas
en el ámbito gastronómico, destacando su trabajo en alrededor de 18 revistas en
forma ininterrumpida, y colaborando en libros ganadores a nivel internacional.
El
prólogo, a cargo de Andrea Legarreta, destaca que más que un libro de recetas
es todo un viaje de colores, aromas y sabores únicos. “Un recorrido por
platillos de todo tipo, pero con ese ‘toque’ y esa propuesta que Mariana,
Geraldine y Luis crean y ofrecen para hacer de cada platillo, por conocido o
tradicional que parezca, una creación excepcional en verdad”. Y como bien se
describe en la presentación, estos tres talentos reunidos ofrecen un resultado
creativo sorprendente, sobrepasando incluso los límites.
“De
Chile, de Dulce y un Poquito de Manteca” son 176 páginas en papel couché semi
mate, incluye 73 receta ilustradas con fotografía, está a la venta a partir del
30 de noviembre, en línea con entrega a domicilio.
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