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14/6/11

Foco rojo por producción e importación de carne contaminada con clembuterol: ALCANO

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos


-      Raúl Pérez Bedolla, dirigente de ALCANO, urgió a Sagarpa y Senacica para aplicar NOM ante la llegada de carne de res contaminada con este tóxico y el cual es dañino para el ser humano.

Raúl Pérez Bedolla, secretario de Organización de la Alianza Campesina del Noroeste, urgió al Secretario de Agricultura, Francisco Mayorga Castañeda y al  Director General del Servicios Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria, Javier Trujillo Arriaga, a atender los “focos rojos” por la introducción y producción de carne de res con clembuterol por los riesgos a la salud de la población mexicana y ante la detección de este tóxico el organismo de seleccionados del balón pie nacional.

Lo anterior representa un problema de salud pública de no ser atendido por la autoridad y además la situación reclama del Administrador General de Aduanas de la Secretaría de Hacienda, Juan José Bravo Moisés, un control más estricto ante la llegada de esos productos pues es evidente que mantenemos fronteras “porosas” pues se prevé que el alimento provenga de China y esté entrando por el estado de Colima.

Asimismo, Raúl Pérez Bedolla, al analizar la expulsión de cinco seleccionados nacionales involucrados en el tema del dopaje por clembuterol, sostuvo que ello demuestra que hay un uso masivo de este producto que es un fármaco comúnmente empleado en enfermedades respiratorias así como para el crecimiento del ganado vacuno y como sustancia dopante.

El dirigente campesino recordó que la Norma Oficial Mexicana  señala que es un producto prohibido para su uso en México, entonces la pregunta es cómo está entrando al país y quién lo permite.

Por lo anterior, la Secretaría de Agricultura y el Senacica, pese a sus campañas de prevención, no lo están detectando  por lo que hay que prender un foco rojo porque tenemos un grave problema de salud ya que todo indica que los alimentos están contaminados y que el grueso de la población se está alimentando con carne de ganado engordado con este producto y que es sacrificado en rastros que no tienen mucho control como son los municipales.

Raúl Pérez Bedolla hizo un llamado de atención a la Sagarpa y al Senacica para que aprieten esas normas de control y chequen también las aduanas por dónde llegan productos importados pues “sabemos que tienen un origen chino, puede ser colima, sabemos que seguimos teniendo aduanas porosas, autoridades miedosas o que se hacen de la vista gorda y eso genera problemas”

Por ello habría que detectar qué grado de contaminación tiene la población, dar seguimiento a esta problemática y ubicar ranchos productores de carne para cerrarlos.

Finalmente exigió la aplicación de la ley pues “no puede ser que sucedan estas cosas y que nos demos cuenta por la televisión y entonces preguntamos qué está comiendo la población de México, seguramente todos estamos contaminados”.


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