Restaurante Kazuma abre sus puertas para disfrutar de una
nueva experiencia del arte culinario japones
En compañía de diversas personalidades del mundo de los
negocios, las comunicaciones y la farándula, se inauguró el pasado martes 30 de
octubre el restaurante japonés Kazuma, ubicado en la exclusiva zona de Polanco. Restaurante Kazuma abre sus puertas para disfrutar de una
nueva experiencia del arte culinario japones.
Presidiendo la celebración, se presentó el periodista y
escritor Enrique Castillo Pesado, favorito indiscutible entre los restauranteros
de México, quien destacó la vocación de servicio y el excelente menú que Kazuma
ofrece. Castillo Pesado alabó el esfuerzo que el chef ejecutivo Ramón Mena ha
puesto al fusionar clásicos platillos nipones con sabores absolutamente
mexicanos, otorgándole a Kazuma un toque de distinción en la oferta
gastronómica de la ciudad.
El Restaurante Kazuma ubicado en la zona exclusiva de
Polanco, en la calle de Julio Verne 38, a solo unos metros de la Avenida Paseo de la Reforma,
invita a sus comensales a dejarse seducir por el sabor y la fusión del arte culinario
japones y la tradicional cocina mexicana.
La experiencia se vuelve aun mas recreativa al cruzar el
umbral entre las calles ajetreadas de la zona y los amplios espacios que
provocan una sensación de comodidad y anonimato que embona de manera perfecta
con los motivos rojos y cafés, colores tradiciones de la cocina japonesa. Y
principales protagonistas del ambiente que Kazuma ofrece. Eliminando cualquier distracción
urbana del ritual más antiguo para la raza humana: el consumo de los alimentos.
Entre los invitados llamó la atención, además de la
exquisita comida, la arquitectura del lugar, que mezcla el estilo clásico
japonés con espacios perfectos para la intimidad, las comidas de negocios o
simplemente con la familia y amigos.
El espacio favorito entre los asistentes fue sin duda la
amplia terraza de Kazuma, que otorga un espacio al aire libre con techo corredizo
para disfrutar las noches despejadas de la ciudad de México. Sus diversos
ambientes distribuidos en dos niveles y la terraza, otorgan el espacio ideal
para reuniones de todo tipo, convirtiéndolo en un lugar único y exclusivo.
El buen gusto comienza a interactuar cuando en las 22
mesas con plancha o teppan en japones, los expertos parrilleros, tienen la
misión de forjar una relación cercana con los integrantes de su mesa, conocer
sus gustos, ajustar los ingredientes para lograr el balance perfecto entre la
tradición culinaria japonesa y las expectativas y gustos personales de cada
cliente. Ofreciendo a los comensales la oportunidad de degustar alimentos
preparados directamente en sus mesas, el objetivo final siempre será el mismo:
brindar platillos hechos al momento, con los ingredientes más frescos y a la
medida de cada uno de los comensales, sin perder de vista el elemento sorpresa,
tan codiciado en la cocina moderna, todo un espectáculo gastronómico.
Si bien Kazuma es un restaurante de corte eminentemente
japonés, no se han dejado de lado algunas tradiciones y experiencias culinarias
de nuestra cocina nacional. Los expertos parrilleros están equipados con conocimientos
bastos de ambas gastronomías, y no dudarán en inventar nuevos platillos o agregar
exquisitos ingredientes mexicanos a la preparación de platillos japoneses. Un
célebre ejemplo de esto es el clásico arroz frito japonés, al que se le puede
agregar un toque de nopal que exaltará los sabores en el paladar. O bien,
probar los exquisitos tacos de rib eye preparados a la plancha.
La vinculación de gustos y placeres es prioritaria en la
gastronomía ofrecida por Kazuma. Esta regla continúa en la amplia lista de
bebidas y postres, donde podemos encontrar delicias como el coctel de litchi,
una verdadera experiencia para el paladar.
El chef es Ramón Mena, nacido en Guadalajara, Jalisco.
Todo el menú fue su creación. Inició su carrera profesional en Miyako, también especializado
en comida japonesa. Hay mas de 60 platillos, mas de 50 personas preparando,
cocinando y sirviendo a los comensales
El chef Ramon Mena hace de su creatividad infinita, al
combinar al maximo los productos e ingredientes de temporada mexicanos con la técnica
y estilo japones, dándole un toque versátil y de distinción a cada uno de sus
platillos, difícil de imitar. Y aseguró que para Kazuma lo más importante es
ofrecer la mejor experiencia posible para sus comensales, labor que no se
limita a la preparación de los alimentos, sino que incluye el mejor servicio y
ambiente que se pueda ofrecer a los visitantes. El chef Mena agregó que Kazuma hasta
el último detalle para a segura que los Y sin olvidar casa como el Azteca, este
cambray, fuera filadelfia los camarones
Una excelente velada, de buena comida, fiesta y sake ¡Feliz
Estancia, Buen Provecho!
Los platillos fuertes de la Rollo
en Nogada y El Rollo último trae nopal, cebolla, pimiento morrón y chicharrón.
Asi como gigantes ¡Una delicia!
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