-
En
un solo lugar los chefs del canal de televisión el gourmet.com revelarán sus secretos
culinarios para los asistentes.
-
Los
sibaritas podrán realizar su propio vino en el taller ofrecido por la sommelier
Pilar Meré dentro del Salón Experiencias de LA Cetto y visitar el Pabellón del Vino del Consejo Mexicano Vitivinícola.
México,
D.F. a 24 de septiembre de 2012.- Los
amantes del buen vivir nuevamente podrán disfrutar de diversas actividades
culinarias en la sexta edición de la expo elgourmet.com, evento que se
realizará los días 5, 6 y 7 de octubre de 2012 en la sala A del Centro Banamex
de la ciudad de México.
Catas con la sommelier Pilar Mere.
|
En un solo lugar, los
sibaritas podrán acudir a las clases demostrativas con los más reconocidos
chefs del canal de televisión elgourmet.com; crear su propio vino en un
atractivo taller; conocer la elaboración del vino mexicano en el salón
interactivo del Consejo Mexicano Vitivinícola y degustar un sinnúmero de
productos de altísima calidad que se expondrán durante los tres días que dura
este evento.
Expo elgourmet.com es
organizado por la empresa mexicana AMV Exhibitions, que desde hace seis años
trae a nuestro país lo mejor de los productos y servicios utilizados en el
mundo gastronómico con el prestigio del canal de TV elgourmet.com, líder del
sector en Latinoamérica.
En la sexta edición los chefs
que estarán presentes en las clases demostrativas serán Pedro Lambertini, que
por primera vez estará en la exposición; Paulina Abascal, embajadora de la
pastelería mexicana en todo el mundo; Zahie Téllez con las catas degustación de
cerveza Bohemia; Mikel Alonso con su cocina fusión ibérica-mexicana; Omar
Pereney que busca atraer a los más jóvenes al mundo gourmet; Francisco del
Piero con sus intervenciones gastronómicas de productos que se expondrán en el
evento; Takehiro Ohno con sus clásicos, originales y diferentes platillos de Asia,
Europa y Latinoamérica; José Ramón Castillo, amante y defensor del cacao
mexicano; Ingrid Ramos con la cocina mexicana y su propuesta de autor; Eduardo
Osuna, uno de los más reconocidos y carismáticos chefs mexicanos; el estilo
personal del chef Alfonso Cadena y Josefina Santacruz, con la firma de
autógrafos.
En la parte de vinos, la
sommelier mexicana Pilar Meré ofrecerá en el Salón Experiencias LA Cetto el taller “Crea tu
propio vino” y un grupo de sommeliers ofrecerá el taller de Sabores y aromas,
además de ofrecer una seria de Conferencias Gala y catas maridaje. Una
propuesta novedosa será el maridaje con los platillos elaborados por los chefs
del canal. El viernes 5 de octubre será con el chef Pedro Lambertini y el
sábado 6 con el chef Francisco del Piero.
Una de las novedades de este
año es el Pabellón del Vino que es montado por el Consejo Mexicano Vitivinícola
y que a través de pantallas touch
screen podrás conocer de forma interactiva las zonas de producción
nacionales, el proceso de elaboración y almacenaje, así como los beneficios a
la salud y la economía de este delicioso producto.
En el área de exposición, los
asistentes y compradores podrán encontrar todo lo relacionado con la industria
gourmet como productos orgánicos, utensilios de cocina, maquinaria para cocinas
industriales, vinos y licores, aparatos electrodomésticos, uniformes para chef
y estudiantes de gastronomía, oferta educativa, materias primas, libros, entre
otros.
Este 2012, también la expo trae un interesante programa
de conferencias gratuitas que se estarán ofreciendo durante los tres días y que
hablarán de la gastronomía desde el punto de vista artístico, cultural y de
identidad nacional. En estas charlas participarán fotógrafos, escritores,
profesores de universidades y defensores del patrimonio que representa la
gastronomía nacional.
En la expo también se podrán
hacer contactos de personas relacionadas con la industria alimentaria y de
turismo como proveedores, distribuidores y productores a través de encuentros
de negocios apoyados por la
Secretaría de Economía.
Expo elgourmet.com se ha
posicionado como un evento líder de la industria gastronómica a nivel nacional,
después de cinco exitosas ediciones y más de 70,000 personas que han comprobado
que es el espacio idóneo para la promoción, difusión y comercialización de
productos de la industria gastronómica, así como una plataforma que favorece el
desarrollo y crecimiento de las micro, pequeñas y medianas empresas de este
sector.
Los boletos para el acceso a
la expo y las clases con los chefs están disponibles a través del sistema
tickemaster. Mayores informes en la página www.expoelgourmet.com.mx
Para
recordar:
·
5, 6 y 7
de octubre de 2012
·
Sala “A”
del Centro Banamex en Av. Conscripto No. 311, Col. Lomas de Sotelo, Del. Miguel
Hidalgo, 11200, México D.F
·
Horarios:
Viernes y sábado: de 11:00 a 20:00 hrs.
·
Domingo:
de 10:00 a 18:00 hrs.
·
El costo
de entrada general por día es de $200 pesos
·
La clase
demostrativa tiene un costo de $500 pesos
·
El
taller crea tu propio vino costará $200 pesos
·
El
taller sabores y aromas tendrá un costo de $150 pesos
·
La cata
maridaje costará $500 pesos
Sobre la expo elgourmet.com
La 6ª
edición de expoelgourmet.com, evento organizado por AMV Exhibitions y dirigido
a los amantes del buen vivir e integrantes de la industria gastronómica y
gourmet, como: chefs, sommeliers, baristas, estudiantes de gastronomía,
directores ejecutivos, restaurantes, productores, banqueteros, compradores,
inversionistas y público en general de clase media, media alta y alta, de 18 a
60 años.
regresar/home
0 comentarios:
Publicar un comentario