¿Sabías que ...? en México…
· Una persona consume hasta 1.5 litros de helado al año
· Durante la época prehispánica y antes de su introducción a la dieta formal por los europeos; el helado se elaboraba a base de estanco (hielo en forma de expendio controlado por ser declarado monopolio de la corona virreinal)
· La industria del helado genera más de 21 mil millones de ventas, anuales y da empleo a miles de mexicanos
En el mundo…
· En promedio se dan 50 lenguetasos a tan solo una bola de helado en cono
· Sabias que el complemento para helado más popular en el mundo es el Jarabe de chocolate.
· El helado más grande del mundo se hizo en Edmonton, Alberta, Canadá, en 1988 - pesaba más de 24 toneladas.
· El sándwich de helado más grande del mundo pesaba alrededor de 1134 kg .
· California es el productor líder de helados en el mundo. De hecho, California produjo más de 136,5 millones de galones en 2010 solamente. Estos helados son reconocidos mundialmente gracias a su sabor y textura.
Los helados de California son deliciosos, nutritivos y están elaborados con leche libre de hormonas y reducción de azúcares. No pueden faltar como complemento en una dieta balanceada.
Contenido energético de los helados de California (por cada 100g):
Calorías: 200 a 266 kcal
Proteínas: 4,5 g
Lípidos: 10 g
Colesterol: 15 mg
Hidratos de Carbono: 25 g
Magnesio y Calcio 125 mg
Acerca de la California Milk Advisory Board (CMAB)
California es el principal productor de leche de los Estados Unidos. Además, produce más mantequilla, helado, yogur y leche en polvo descremada que cualquier otro estado y el segundo productor de queso de los EUA.
La gran industria lechera de California, en proceso de expansión, brinda un suministro constante de queso, helado y otros productos lácteos para minoristas, operadores de servicios de comidas y fabricantes de productos alimenticios.
La Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (CMAB) es una de las mayores juntas asesoras de productos básicos de los Estados Unidos.
regresar/home
0 comentarios:
Publicar un comentario