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29/7/08

La reina de las especias

Bienvenidos(Welcome) Web-Site www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias, Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com )

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La pimienta es la reina de las especias, es el tercer ingrediente más utilizado al cocinar, por lo que es difícil creer que hace más de 4,000 años se consideraba como uno de los lujos en los cuales estaba basado el comercio durante el imperio romano e incluso se tomaba como pago de alquileres y deudas.

Las especias las utilizamos para sazonar y que nuestra comida quede más rica, pero las especias naturales no sólo son ricas sino que además son saludables. La pimienta por ejemplo contiene anti-oxidantes y es anti-bacterial, alerta al estomago que el proceso alimenticio ha comenzado y el estomago comienza la secreción de enzimas por lo que ayuda a la digestión. También tiene propiedades carminativas o sea que ayuda a controlar los gases.

En las cocinas lo más común es utilizar pimienta molida, pero siempre es más recomendable el uso de la pimienta entera y utilizar un molino para molerla justo en el momento que vayamos a utilizarla, ya que la pimienta entere conserva sus propiedades, sabor y frescura por mucho más tiempo.

Peugeot, marca francesa de molinos para sal y pimienta presenta su nuevo set de molinos “Bistro”. Estos simpáticos molinos de tan solo 10cm de alto, están fabricados de madera con la perilla de acero inoxidable y vienen en color marfil para la sal y negro para la pimienta.


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