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23/2/09

Fondue clásico

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- 4 a 6 Porciones

Ingredientes para el fondue:

· 2 tazas de queso Gouda de California rallado
· 2 tazas de queso Suizo de California, rallado
· 2 cucharadas de maicena
· 1 cucharadita de pimienta blanca
· 1 pizca de nuez moscada
· 1 diente de ajo
· 1 1 / 2 tazas de vino blanco seco
· Pan, frutas y vegetales para acompañar
En un tazón mediano poner los quesos junto con la maicena, la pimienta blanca y la nuez moscada.
2. Corte el diente de ajo por la mitad y frote todo el interior de la olla de fondue.

En una cacerola mediana, calentar el vino a fuego alto. Dejar la mezcla en el fuego hasta que hierva. Bajar a fuego lento y echar un puñado de queso, revolviendo la mezcla constantemente hasta que el queso se derrita. Continúe agregando el queso y revolviendo hasta que la mezcla este suave. Retire del fuego tan pronto como este suave.

Si va a utilizar una olla de fondue:
Encienda la olla de fondue y manténgala a fuego lento. Transferir la mezcla de queso en la olla de fondue. Inserte el pan o el ingrediente con el que vaya a mezclar en un tenedor largo e introdúzcalo en el fondue.

Para porciones individuales:
Vierta una pequeña cantidad (120 g) de la salsa de queso caliente en pequeñas tazas. Coloque las copas en un plato y coloque una variedad de piezas de pan, verduras o frutas alrededor de las copas. Servir inmediatamente.
*Receta proporcionada por la Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (California Milk Advisory Board, CMAB)

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