Informanet

19/1/10

Periodistas agasajados en Al Khaima, un restaurante marroquí

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com )

>>> TV Informanet

Por: Héctor Medina Varalta

Uno de los restaurantes más famosos de comida marroquí y mediterránea en la Perla Tapatía es Al Khaima. Ahí celebraron su posada algunos periodistas que fueron invitados por Víctor Estrella y su bella asistente Lu Rosales, de la agencia Must.

El gerente de dicho negocio Everardo Navarro Romero comenta que Al Khaima es el mejor concepto en la alimentación, pues al chef lo enviaron a capacitarse durante varios meses a Marruecos para que trajera los sabores más originales posibles. Cabe mencionar que los sabores no se pueden manejar al 100 por ciento porque algunos ingredientes no se pueden conseguir pero tratan de hacerlos más parecidos a los originales.

Primer restaurante marroquí

El establecimiento tiene casi dos años en Guadalajara y poco a poco han sido del gusto de los tapatíos, es un público difícil porque no están muy acostumbrados a tener mucha variedad en cuanto a probar platillos diferentes.

“Por esta razón-añade Navarro-, al principio fue difícil atraer a nuestros primeros comensales. Ellos nos recomiendan a sus amistades; hay varios restaurantes de comida árabe, pero somos el primer restaurante netamente marroquí”

Platillos más tradicionales

Hay platillos que son 100 por ciento marroquíes, hay otros que los han tropicalizado al paladar tapatío, pues han adecuado algunos ingredientes. Si los comensales no quieren probar un platillo Cous-cous puede escoger un filete de res. Los platillos más solicitados son: el Cous-cous hecho a base de sémola de trigo que es un platillo tradicional en muchas partes de África del Norte, este platillo se prepara como nosotros lo hacemos con el arroz: con huevo, con jitomate o con salchicha.

“Sin embargo-comenta nuestro entrevistado- nosotros lo preparamos de una manera más tradicional con verduras y carne de res y con caldo de tomate para darle más sabor y no sea tan reseco como normalmente lo es. Otro platillo es la Tanjía que se prepara con cordero y garbanzo. En los países árabes se consume mucho este platillo que se parece mucho a la barbacoa o birria porque tiene mucha consistencia y es muy rica, pues se arregla con una preparación de mantequilla que se añeja durante seis meses. Otros platillos que son muy solicitados son: pollo con almendras, pollo con limón y albóndigas con huevo”.

Danza del vientre

El restaurante está abierto desde la 6 de la tarde hasta la 1 de la mañana de lunes a jueves, cierran la cocina a las 12 y sábado y domingo está abierto desde las 6 de la tarde hasta las 3 de la mañana.

También hay un show en el área del restaurante de belly dance (las bailarinas son muy hermosas y muy profesionales (quizá algunas sean alumnas de la bellísima Samia Said) y otro show los viernes y sábados en la parte del bar a las 11 de la noche.

Cabe mencionar que uno de los socios es nativo de Mauritania, un país que está debajo de Marruecos, la cultura es muy parecida.

En el restaurante hay varias fotografías de Marruecos, Dubái, sobre todo tratan de trasmitir la cultura de dicho país, que los comensales la vean por medio de los cuadros, si quieren saber algo sobre cualquier pintura, el personal está capacitado para asesóralos.

“Tratamos de además de darle conocer a nuestros clientes la comida, de cerrar un círculo con todo lo que es la información de Marruecos, que “viajen” a Marruecos cada vez que visiten Al Khaima (que quiere decir, “la tienda donde viven los beduinos en el desierto”).

<<<regresar/home

0 comentarios: