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5/2/10

Brochetas de camarón en salsa de queso gouda de California

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Festeja este 14 de febrero preparando una deliciosa receta con quesos de California y consiente a esa persona especial o a tus seres queridos.

(4 personas)
Ingredientes:

- 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde y 1 pimiento amarillo
- Cebollitas de cambray
- 2 rebanadas de piña
- 24 camarones U15
- 8 palitos de madera para brochetas
- Aceite
- 30 gramos de mantequilla
- 30 gramos de harina
- 500 mililitros de leche tibia
- 2 yemas de huevo
- 200 gramos de queso gouda rallado
- 1cucharadita de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de salsa de soya
- Arroz salvaje (cocina según las instrucciones del paquete)

Corta los pimientos y en cuadros, limpia las cebollitas de cambray. Corta la piña en triángulos. Pela y desvena los camarones.

Acomoda en cada palito de brocheta, los pimientos, cebollitas de cambray, piña y camarones en forma alternada. Barniza con el aceite y coloca en el asador y deja que se doren por todos lados.

Para hacer la salsa, funde la mantequilla en una olla mediana, añade la harina y mezcla bien, agrega poco a poco la leche tibia, moviendo vigorosamente para que no se formen grumos, ya que esté ligeramente espesa, añade las yemas, el queso, jengibre y soya, mezcla bien. Si estuviera muy espesa, añade un poco de leche.

Sirve las brochetas con la salsa y el arroz salvaje.

*Receta proporcionada por la Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (California Milk Advisory Board, CMAB)

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