Informanet

9/1/11

Margarita Ramos dio cátedra de buen golf y se impuso en el Nacional de Aficionadas

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos

-         Lee López finalizó en el segundo sitio.

Atizapán de Zaragoza, Méx., a 8 de enero de 2011.- La jugadora número uno de la Universidad de Arizona, la mexicana Margarita Ramos, hizo buenos los pronósticos y se impuso en la edición LXXXVI del Torneo Nacional de Aficionadas, que se llevó a cabo en el retador campo del Club de Golf Vallescondido. Ramos firmó la mejor tarjeta del certamen con 71 golpes, uno bajo par, números que le permitieron sacar seis de ventaja a la estadounidense Lee López, quien finalizó en el segundo sitio, con ronda final de 77 golpes.

Margarita Ramos, número 35 del Ranking de la NCAA, estuvo al frente de las 35 jugadoras de la categoría Campeonato desde el primer día del torneo, gracias a recorridos de 72-73-78 y hoy, con un sólido 71, sumó 294 golpes, seis arriba del par de campo.

Margarita Ramos
“Estoy muy contenta con este título. Es algo que siempre he deseado. El Nacional de Aficionadas es el torneo más importante en nuestro país y ganarlo es el sueño de toda mexicana”, comentó Ramos, quien también agradeció a Federico García. “Me ayudó mucho, es una gran profesional – García ganó en este mismo campo en el 2008 en la Gira Negra Modelo y el año pasado fue subcampeón de la misma gira – y me dio muy buenos consejos. Muchas gracias por ser mi caddie y ayudarme a conseguir este título”, agregó Ramos.

En la frialdad de los números, Margarita empezó con bogey en el hoyo 1, pero recuperó el golpe en el hoyo 3, en donde hizo birdie y cerró de excelente forma los primeros nueve hoyos con birdie al 8 y al 9 para pasar con 34 golpes, dos bajo par de campo. En la segunda parte del recorrido, Margarita tuvo birdie en el hoyo 12 y un costoso triple bogey en el 13, debido a que “enganchó” su segundo tiro y se fue al obstáculo de agua de la izquierda del fairway. Sin embargo embocó un birdie en el 14 para firmar tarjeta de 71 golpes.

“Nunca perdí la concentración, aún cuando en el hoyo 13 tuvo un pestañeo y salí con triple bogey, no me desconcentré ni perdí la calma. Saqué lo malo muy rápido y eso fue clave para terminar bien”, comentó Margarita, quien estuvo en la cima desde el inicio del torneo y fue la única jugadora con score por debajo del par este día.

En tercero se colocó la china Luo Ying, quien firmó una tarjeta de 75, y finalizó con 305 golpes después de los cuatro días de competencia.

En la categoría AA la ganadora fue Ana Paulina Magaña, del Club de Golf México y a dos golpes de distancia se colocó Ana Sofía Benavídes. El tercer puesto fue Seul Ah Kim del Campestre Copal.

En la categoría A la ganadora fue la local Elia Bonilla, le siguió María Isabel Quintanilla, de Bellavista y Elisa Tawil, de Bosque Real fue tercera.

En la Categoría B la ganadora fue la también local Liliana Garay, seguida de Gabriela Nava y Carmen Bliss. En la Categoría C, Martha del Valle, del club anfitrión, quien se impuso por siete golpes a su compañera de club, Silvia Torres, ex presidenta de la Asociación.

Como se esperaba, en el Torneo Internacional de Parejas la dupla nacional integrada por Margarita Ramos y Alejandra Llaneza, ambas estudiantes de la Universidad de Arizona, se impuso con un score acumulado de 457 golpes, 17 menos que la dupla china, formada por Wang Xin y Luo Ying. En tercero se ubicó la pareja del club anfitrión, con las seleccionadas nacionales Paola Valerio y Marijosse Navarro, que terminaron a uno de las subcampeonas.