Informanet

20/4/11

La Copa Challenge, para la Zona Centro

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos

PUEBLA, PUE., a 19 de abril de 2011.- La edición LI del Torneo Nacional Interzonas, organizado por el Comité Nacional Infantil Juvenil (CNIJ) concluyó con la victoria de Golf Zona Centro, que logró imponerse después de las tres rondas oficiales al resto de las asociaciones que integran la Federación Mexicana de Golf (FMG).

La Copa Challenge, que distingue a la asociación cuyos golfistas infantiles y juveniles hayan tenido la mejor actuación en este certamen, se disputó en las ramas varonil y femenil, en categorías que van desde los 7 años y menores, hasta 16-18 años. Para tener derecho a la Copa, la asociación debió presentar equipos completos, integrados por cuatro elementos en la rama femenil y cinco en la varonil. En cada ronda contaron las mejores tres tarjetas en femenil y cuatro en varonil.

“Felicitamos a Zona Centro por esta victoria”, dijo Jorge Coghlan, Presidente del CNIJ al momento de entregar la Copa al Presidente de Zona Centro, Jesús Cabrera. “Para ustedes será un orgullo ser los poseedores de esta Copa, que demuestra la calidad del trabajo que se hace en la región. Felicito a los clubes, a los jugadores y a los padres de familia que, entre todos, hicieron posible este triunfo”, terminó de decir Coghlan.

Como dato adicional, en la última ronda se dio el único Hole in One del torneo. Fue en la categoría 7 y menores varonil y lo consiguió Joaquín Gómez Martínez, de Zona Centro. Fue en el hoyo 5, con un fierro 6 a 85 yardas.

En virtud de que este es un torneo por equipos, a continuación se detallan las asociaciones campeonas por categoría y rama.

7 y menores.
Femenil. Centro se llevó con amplitud esta victoria, al acumular 362 golpes, por 386 de Norte y 434 de GADO.
Varonil. Sur se llevó de punta a punta la categoría, con 501 golpes, por 507 de Norte y 532 de Valle de México.

8-9 años.
Alejandra Ferrer
Femenil. Diez golpes de diferencia fueron los que sacó Zona Centro de ventaja para quedarse con el título de la categoría. Sumaron 336 golpes, por 346 de Norte y 371 de Valle de México.
Varonil. Centro se llevó los honores en esta categoría, al acumular 460 golpes, por 467 de Norte y 468 de Valle de México.

10-11 años.
Femenil. Zona Sur ganó la categoría con una suma de 727 golpes, siete menos que GADO y 14 delante de Valle de México.
Varonil. Sur triunfó en esta categoría, al acumular 962, por 986 de Norte y 997 de Centro.

12-13 años.
Femenil. Zona Norte tuvo la mejor ronda acumulada del día y con eso le quitó el título a Sur. Las campeonas acumularon 703 golpes, por 708 de Sur. En tercero finalizaron las jugadoras de Valle de México, con 729 golpes.
Varonil. Valle de México se llevó los honores en este grupo, al sumar 889 golpes, mientras que Sur tuvo 897 y Norte 915.

14-15 años.
Femenil. Esta fue la categoría con el final más emocionante, ya que después de las tres rondas igualaron en 700 golpes, en el primer lugar, Centro y Valle de México. De acuerdo a la convocatoria, dos representantes de cada asociación salieron a desempatar. Con birdie y par, por par y par de Valle de México, Centro se quedó con el primer lugar del grupo. En tercero, con 751 golpes, se ubicó Norte.
Varonil. Sur cumplió con su condición de favorito y se llevó el trofeo de la categoría, al sumar en los tres días 897 golpes, por 906 de GADO y 910 de Centro.

16-18 años.
Femenil. Valle de México tuvo el mejor acumulado en la ronda final para asegurar el triunfo en la categoría mayor. Acumuló 667 golpes, mientras que Centro sumó 686 y GADO, tercer lugar, terminó con 688.
Varonil. Sur regresó con muchos bríos y terminó por imponerse en la máxima categoría. Acumuló en el torneo 853 golpes, por 880 de GADO y 889 de Centro.

Para mayor información sobre el torneo, convocatoria, salidas y resultados, se puede consultar la página oficial del CNIJ, www.cnij.net.