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16/8/12

Pasta en salsa de queso Gouda de California y albahaca

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(4 porciones)
INGREDIENTES
·         ½ taza de queso Gouda de California rallado
·         250 gr de pasta
·         2 cdas. de mantequilla
·         4 dientes de ajo
·         2 cdas. de albahaca
·         1 cda. de harina
·         1 ¼ taza de leche
·         Sal y pimienta al gusto.

MODO DE PREPARACIÓN
1.- En una olla  hervir  agua con  sal y unas gotitas de aceite de oliva y poner al fuego,  una vez ya hervida  echar la pasta. Dejar unos 10 minutos.
2.- Mientras se cocina la pasta, derrite la mantequilla en una sartén mediana a fuego medio, agrega el ajo y cocina por dos minutos o hasta que éste dore. Agregar la harina y mezclar por 30 segundos. Agrega la leche moviendo la salsa con un batidor de globo. Agregar el queso crema y la albahaca, dejar cocinar por dos minutos. Sazonar con sal y pimienta.
3.- Retira la pasta del agua, enjuagar y mezclar con la salsa blanca. Agregar el queso Gouda de california y mezclar antes de servir.
Para decorar ralla un poco de queso Parmesano y espolvorea los platos en donde se vaya a servir la pasta.

*Receta proporcionada por la Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (California Milk Advisory Board, CMAB)




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