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28/10/13

Trick or Treat you smell like feet, give me something good to eat!!

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En Halloween déjalos helados con esta deliciosa receta: Tarta tibia de calabaza y camote con helado de vainilla de California
(8 porciones)
Ingredientes
Helado de vainilla de California 
Para el relleno de la tarta
  • 200 gr.  camote amarillo
  • 400 gr. de calabaza de castilla
  • 1 raja de canela
  • ½ piloncillo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 100 ml. leche entera
  • 1 huevo
  • ¼ cucharada de canela
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de vainilla
Para la costra de la tarta
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 1 pza. de huevo 
  • 200 gr. de harina
Procedimiento
  1. Cocer los camotes y calabaza partiendo de agua fría junto con la raja de canela.
  2. Ya cocidos retirar las cáscaras del camote y calabaza, retirar las pepitas a la calabaza y la raja de canela.
  3. Derretir la mantequilla en una olla e incorporar la pulpa de camote y calabaza, y aplastar la pulpa hasta que quedé un puré.
  4. Agregar la leche poco a poco sin dejar de mover al igual que el piloncillo rallado y el huevo cuidando que el relleno de la tarta quede uniforme.
  5. Cuando comience a hervir retirar del fuego, agregar la nuez moscada y la vainilla, dejar enfriar.
  6. Para la costra integrar en un bowl azúcar y mantequilla hasta lograr una pomada.
  7. Incorporar el huevo poco a poco para que la mantequilla no se corte.
  8. Agregar la harina de golpe y formar la masa.
  9. Refrigerar la masa por unos 10 minutos.
  10. Precalentar el horno a 200°C.
  11. Forrar un molde para pay con la masa de costra, picar el fondo con un tenedor.
  12. Rellenar con la pulpa de camote y calabaza
  13. Hornear a 180°C durante 20 minutos o hasta que la costra se vea ligeramente dorada.
  14. Servir la tarta tibia acompañada de una bola de helado de vainilla de California.

*Receta proporcionada por la Junta de Asesoramiento sobre la Industria Lechera de California (California Milk Advisory Board, CMAB)



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