Informanet

25/1/14

Rodrigo Fonseca el campeón del FIA México National Championship 2013

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos

El campeonato FIA México National Championship – Reto Escudería Telmex finalizó en el kartódromo Oscar Casillas en Zapopan Jalisco, la pista lucia excelente con un trazo de 1200 metros. Las acciones fueron el 11 y 12 de enero.
El equipo de competencia Reynard Racing Karts hizo un largo viaje desde su base en San Martín, Puebla, los preparadores no tuvieron descanso vacacional al trabajar arduamente en la reparación, mantenimiento y puesta a punto de los karts Reynard LycanD  con motor KF2 Maxter.
Las actividades del sábado iniciaron con la compañía de la lluvia que obligó a usar las llantas con dibujo que por primera vez se usaron en el campeonato, los neumáticos LeCont tuvieron un excelente desempeño. Para la segunda sesión de entrenamiento y calificación la pista se secó, quien fue el más rápido fue Emiliano Carrasco.
Rodrigo Fonseca
El día domingo inició la jornada de nuevo con condiciones climáticas difíciles, pero para las carreras principales la pista ya estaba seca y permitió el desarrollo de las carreras. Donde se tenía mucho en juego el campeonato no estaba definido se encontraba entre Rodrigo Fonseca y Diego Naranjo.
Paulina Castillo
La primera carrera Rodrigo Fonseca se apuntó la victoria después de un espectacular duelo con Diego Naranjo que finalizó tercero, con una gran actuación la representante de Tlaxcala Paulina Castillo se ubicó en la segunda posición.
Diego Naranjo
La segunda carrera Diego Naranjo tomó el liderato de la carrera seguido de Ricardo González y Rodrigo Fonseca, la sumatoria de puntos de las dos carreras dio como ganador del evento a Diego Naranjo, el segundo lugar fue Fonseca y tercero para González.
En el tema del estado del campeonato la balanza se inclinó al lado del originario de León Guanajuato, Rodrigo Fonseca. Que celebró con la compañía de familiares y amigos este importante logro ser el primer campeón del campeonato FIA México que lo hace ser miembro de la Escudería Telmex, pronto se dará a conocer el día de la entrega de trofeos y premios.
La organización del campeonato FIA México Karting y Reynard Racing Karts invita a los jóvenes que tienen entre 14 a 18 años que se acerquen, y ser parte del campeonato 2014,  los interesados pueden entrar al sitio http://fiamexicokarting.org/ para obtener más información.