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14/2/09

El Consejo Mexicano del Camarón visita Mazatlán como parte de su gira de degustaciones

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Ø En apoyo al Camarón Mexicano.

México, D.F. a 12 de Febrero de 2009.- Este pasado 10 de Febrero, el Consejo Mexicano del Camarón llegó a Mazatlán para promover el Camarón Mexicano y lograr que los invitados constataran su gran sabor y calidad.

El Hotel El Cid Marina Beach fue el punto de reunión donde invitados de la industria de la hospitalidad y medios de comunicación disfrutaron de una deliciosa degustación de Camarón Mexicano a base de 6 platillos creados por el Chef Raúl Dueñas.

El evento contó con la presencia del Lic. Tonatiuh Carrillo, Gerente del Consejo Mexicano del Camarón; Fernando Medrano, Vicepresidente de la CANAINPESCA, así como otros miembros de la misma, además de autoridades de la CONAPESCA.

Durante el evento, el Lic. Tonatiuh Carrillo, comentó: “El Camarón Mexicano es reconocido como el mejor del mundo debido a su excelente sabor y calidad, ya que es el único que cuenta con las mejores características, resultado del excelente manejo que se le da”.

Para probar las dos variedades de camarón –de cultivo y altamar- se presentaron exquisitos platillos, como: Mini brocheta de camarón teriyaki, Vol au vent relleno de mousse de camarón, Camarón sobre crouton y mousse de queso, Empanada de camarón ranchero, Fuente de camarón con piña y Ensalada de camarón sobre pepino.
Este evento es el segundo dentro de la gira de degustaciones que el Consejo Mexicano del Camarón organiza para promover el consumo del Camarón Mexicano y permitir a los invitados y público en general comprobar la razón por la cual es reconocido como el mejor del mundo.

El Consejo Mexicano del Camarón visitará otras ciudades para continuar con la promoción del Camarón Mexicano:

Hermosillo: 17 de febrero
Tampico: 26 de febrero
Guadalajara: 5 de marzo
Monterrey: 12 marzo
Cancún: 19 de marzo


El Consejo Mexicano del Camarón fue creado a finales del 2003 con el propósito de impulsar y fortalecer el desplazamiento del camarón mexicano, así como propiciar una mejor remuneración al productor, y un mejor precio en el mercado.

El Camarón Mexicano cuenta con las más estrictas normas de calidad, aprobadas por la FDA de los Estados Unidos, como lo es el HACCP (análisis de riesgo y control de puntos críticos), que lo distinguen como un producto de alta calidad y confianza.

Los procesos de captura y cultivo del camarón, involucran siempre un especial cuidado para no afectar los ambientes marinos como manglares, y proteger a especies vulnerables como las tortugas marinas, entre otras.

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