8/11/10

Campestre de la Cd. de México, campeón del Interclubes

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos

-         Cerrada pelea en la ronda final de Campeonato

MÉRIDA, YUC., a 7 de noviembre de 2010.- Después de cambios en las posiciones en las diferentes categorías, la ronda final del LV Campeonato Nacional Interclubes fue muy emocionante y de fuerte tensión, sobre todo en la categoría mayor, la de campeonato, que es en donde participaron los mejores golfistas del país. Al final, se impuso el Club Campestre de la Ciudad de México, en dos hoyos de desempate.

Luis Muñoz de Cote
“Tuve la oportunidad de presenciar algunos hoyos y vi que, por un lado, estamos en un campo espectacular, de los mejores que tenemos en México”, dijo al final Fernando Ysita, Presidente de la Federación. “Por el otro, están aquí los mejores golfistas amateurs de México, lo que nos llena de orgullo y satisfacción. El torneo fue muy bueno desde todos los puntos de vista y felicito al campeón por la forma en la que se llevaron la Copa Challenge, en desempate, lo que habla de lo parejo que fue la competencia”, comentó el Presidente de la FMG.

Después de las dos primeras rondas, hubo corte a los mejores ocho equipos en Campeonato y AA, y los mejores 6 en A y B.

Campeonato. La carrera por la Copa Challenge y el trofeo en esta categoría no se pudo decidir en las tres rondas oficiales, en virtud de que las escuadras del Chapultepec y Campestre de la Ciudad de México terminaron empatadas en el primer lugar, con 693 golpes. El tercero fue para Las Misiones, de Monterrey, que acumuló en los tres días 698.
El desempate se decidió hasta el segundo hoyo, ya que la primera vez que ambos equipos jugaron el 18 los del Chapultepec dejaron ir la victoria en el green. En la segunda ocasión, los del Campestre aprovecharon la ventana que se abrió y terminaron por vencer a sus contrincantes. El equipo campeón estuvo formado en este torneo por Héctor González Cramer, Diego Gutiérrez, Juan Diego Fernández y José Landa.

AA. Esta categoría salió de marcas azules, de acuerdo a su Handicap. El club que se quedó con el título fue el Campestre de la Ciudad de México, formado por Jorge Gaudiano, José Luis González de la Cerda, Antonio Recamier y Armando Rodríguez, donde los tres primeros también encabezaron la tabla individual. Sumaron 713 impactos, 28 menos que el Club de Golf México que se tuvo que conformar con el segundo. Un golpe más atrás, con 742, el Campestre de León.

Óscar Wilfredo Quintero
A. El Campestre de León se llevó esta categoría por nueve golpes de diferencia, ya que sumó 763 por 772 del Yucatán Country Club. El club del Bajío, integrado por Arturo Flores, Luis Armando Castro, Francisco Jiménez de Alba y Alfonso García confirmó el triunfo que había empezado a gestar desde la primera ronda. El tercer puesto lo ocupó el Club de Golf México.

B. Como era de esperarse, el club anfitrión se impuso en esta categoría con suma facilidad. Los integrantes del Yucatán Country Club, Juan Carlos Vales, José Antonio Morlet, Juan Manuel Macías e Ignacio Cejudo sumaron en los tres días 802 golpes, 31 menos que La Herradura, de Monterrey, y 35 adelante del Campestre de León.

A nombre de sus jugadores, el capitán del equipo campeón, Carlos Peláez, declaró que “es para nosotros un honor obtener esta Copa Challenge, sobre todo en un campo tan complicado y retador como El Jaguar, y contra un equipo tan fuerte como el del Chapultepec. Agradecemos a la Federación la oportunidad de medir nuestro nivel con los mejores amateurs del resto del país”, finalizó.

En la clasificación individual, los ganadores de cada categoría fueron:

Campeonato: Luis Muñoz de Cote, Chapultepec, (228)

AA: Jorge Gaudiano, Campestre de la Ciudad de México, (235)

A: Arturo Flores, Campestre de León (241)

B: Óscar Wilfredo Quintero, Campestre de León (256)

Después de terminadas las acciones y el desempate en el campo, se procedió a la ceremonia de premiación, la cual estuvo encabezada por Roberto Kelleher, Vicepresidente del Consejo, Fernando Ysita, Jorge Robleda, Presidente de la Asociación de Golf del Sureste y miembros del consejo del club anfitrión.

TELÉFONOS: 01(999) 800 4000, (999) 941-5151

Los resultados y salidas de este torneo los pueden consultar en la página oficial de la Federación, www.fmg.org.mx.