Informanet

22/8/12

Lluvia y adrenalina al máximo en el autódromo de León

Bienvenidos al Sitio Web www.informanet1.com Director General: Erasmo Martínez Cano… Comentarios y sugerencias: Editor: Erasmo Martínez / Javier Tlatoa ( portal@informanet1.com ) ( erasmocano@gmail.com ) Informanet Videos

Por segunda vez en el año los campeonatos Karting León y SKUSA compartieron escenario para celebrar su quinta y cuarta fecha respectivamente, en un evento que fue marcado por el nivel de adrenalina que se vivió en cada una de las carreras y la lluvia que hizo su presencia y forzó al máximo a pilotos y escuderías para dar el mejor en condiciones adversas.

Las nuevas promesas del kartismo nacional fueron los primeros en iniciar las competencias siendo el triunfador de la carrera Arturo Flores seguido de Ian Aguilera y en la tercera posición Diego Galaviz, la gran sorpresa del día fue Laura Lozano que en la primera carrera demostró un excelente manejo y temple el cuál fue ovacionado por el público que se dio cita en la carrera.

Raúl Guzmán logro cruzar la meta en la primera posición con un tiempo de 11:06.859 seguido de Andrés Fernández y Diego Reyes en la tercera posición, todos ellos de la categoría Minimax, la suerte no estuvo del lado de Miguel Vázquez que no pudo dar ni una vuelta debido a que su auto presento problemas en la parrilla de salida.

La división S5 daba un espectáculo de primera nivel a los espectadores los cuales ovacionaron y se mantuvieron de pie durante la competencia en la que Axel Matus dio una catedra de manejo para ser el vencedor, en la segunda posición Salvador de Alba llegaba a tan solo .720 milésimas y Santiago Fernández a 1.201.

La lluvia hizo presencia al momento de la formación de parrilla de la categoría SS, Oscar Medina demostró un excelente manejo sobre una pista totalmente mojada para adjudicarse la primera posición dejando en el segundo lugar a Cuco García y Francisco Garnica los cuáles protagonizaron una gran pelea por un par de vueltas.

La categoría S4 contaba con la participación de catorce autos que se alineaban en la parrilla de salida, todos los autos utilizando llantas de lluvia debido a las condiciones de la pista, Felipe Toledano mostraba una excelente puesta a punto y manejo para lograr la victoria a pesar de no lograr la mejor vuelta de la carrera, lograba soportar los embates de Adrián Aguilera que finalizo en la segunda posición a tan solo 3 segundos, Miguel Rojas se ubicaba en el tercer puesto realizando una carrera inteligente y logrando sortear los problemas presentados en la pista.

La categoría estelar S1 tenía las condiciones más severas de lluvia y una pista totalmente mojada con algunas zonas críticas donde se había acumulado el agua, los pilotos llegaban a la primera curva, quedando algunos autos cruzados perdiendo importantes posiciones, la gran sorpresa de la carrera la daba el piloto del auto No. 12 Arturo Hernández que pasaba del lugar catorce de la parrilla a la primera posición en tan solo seis vueltas, trompos y despistes por varios puntos de la pista sufrían los pilotos por las condiciones de la pista, todo parecía indicar que Hernández se adjudicaría la bandera de cuadros sin embargo en la vuelta 16 a tan solo cuatro vueltas del final, un auto rezagado bloqueaba el paso del piloto del auto 12, esta acción la era aprovechada por Arturo López que se apoderaba de la primera posición hasta cruzar la meta con un tiempo de 19:23.532, Arturo Hernández se ubicaba en el segundo puesto y la constancia y buen manejo le rendía frutos a Adolfo Anguiano que lograba el tercer puesto después de soportar la presión del piloto Carlos Medina.

La siguiente fecha de Karting León se llevara a cabo el 23 de septiembre mientras que SKUSA se realizara en el kartódromo Hermanos Casillas de Guadalajara los días 6 y 7 de Octubre en Guadalajara.