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11/2/14

Este día del amor y la amistad conquista con esta dulce receta

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Rollo de chocolate y helado de vainilla de California
(8 porciones)
Tiempo. 1 hora 20 minutos 
Dificultad. Medio 
Ingredientes: 
  • 6 huevos Bachoco®
  • 5 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de cocoa
  • 300 gr de azúcar glas cernida
  • ½  cucharadita de sal
  • 1 cucharada de vainilla
Para el relleno.
  • 1 taza de crema para batir
  • 50 gr de helado de vainilla de California 
  • 1 cucharada de vainilla
  • 3 cucharadas de azúcar glas
30 gr de almendras tostadas y fileteadas
Para la cubierta.
  • 300 gr de chocolate oscuro
  • ½ taza del relleno de queso

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 190 °C y engrasa una charola para hornear mediana.
  2. Mezcla la harina, la cocoa, el azúcar glas y la sal. Reserva.
  3. Separa las claras y las yemas del huevo Bachoco
  4. Bate las claras a punto de turrón, y por separado las yemas hasta que esponjen. Integra de manera envolvente y añade la vainilla; mezcla lo anterior en forma envolvente.
  5. Vierte la mezcla en la charola que quede pareja y hornea por 20 minutos y retira. Deja que entibie un poco tapado con papel encerado.

Para el Relleno
  1. Bate la crema hasta que doble su volumen y agrega el helado de vainilla de California con la vainilla y el azúcar. Reserva ½  taza.
  2. Vierte esta mezcla sobre el pan dejando 1 cm de las orillas de forma pareja; añade las almendras tostadas. Reserva ½  taza.
  3. Enrolla el pan a lo largo presionando y refrigera durante 30 minutos.

Para la cubierta
  1. Funde el chocolate a baño María e integra perfectamente la media taza de relleno de queso.
  2. Coloca el tronco en un platón, unta con la ayuda de una espátula y refrigera hasta el momento de servir.


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