Informanet

12/6/14

Se parte de todos los partidos del mundial con las mejores botanas

Bruschettas de queso Gouda de California con vegetales a las finas hierbas 

(8 porciones)

Ingredientes

200 gr. queso Gouda de California
1 pza. baguette de pan negro
1/2 pza. morrón verde
1/2 pza. morrón rojo
1/2 pza. morrón amarillo
1/2 cebolla morada
2  dientes de ajo
1 calabaza italiana tierna
Tomillo
Laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra
1 jitomate 250 gr. de puré de tomate
Hojas de albahaca desinfectadas

Procedimiento

Para la salsa

1.
Cortar en cubitos muy pequeños la mitad de la cebolla y el ajo.
2.
Hervir agua en una cacerola y sumergir el jitomate por segundos retirando antes el ombligo y marcando una pequeñas cruz en el otro extremo.
3.
Quitarle la piel y semillas al jitomate, cortar en cubos muy pequeños.
4.
Calentar en un sartén aceite de oliva, acritronar cebolla, incorporar el ajo y después el jitomate.
5.
Dejar que reduzca el jitomate de tamaño y agregar la salsa de jitomate, hierbas de olor, sal y pimienta.
6.
Dejar reducir de nuevo, probar sazón y apartar del fuego.

 

Para armar la Bruschetta

1.
Rebanar la baguette en diagonal en rebanadas delgadas, untar un poco de ajo con aceite de olivo y hornear a 120°C por 2 minutos para que los panes queden crujientes.
2.
Filetear los morrones con la cebolla y acitronar en un sartén con aceite de oliva, sal, pimienta y el tomillo.
3.
Cuando comiencen a tomar un color dorado la cebolla y el morrón retirar del fuego.
4.
Hacer láminas de calabaza italiana con ayuda de un cuchillo filoso o bien, con un pelador de papas.
5.
Enrollar las láminas de calabaza y rellenarlas de queso.
6.
Saltear con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo.
7.
Colocar sobre las rebanadas de pan salsa de jitomate, luego los morrones con cebolla.
8.
Darle altura a la Bruschetta con los rollitos de calabaza y queso Gouda.
9.
Se puede volver a calentar 2 minutos más para que el queso se derrita.
10.
Adornar con hojas de albahaca fresca.

 

Receta proporcionada por California Milk Advisory Board

Acerca de California Milk Advisory Board

California Milk Advisory Board (CMAB), un instrumento del Departamento de alimentos y agricultura de California, Estados Unidos, está financiado por el estado con más de 1.500 familias productoras de lácteos. Con sede en el sur de  San Francisco y Modesto, la CMAB es una de las juntas de commodities más grandes en los Estados Unidos. La CMAB ejecuta publicidad, relaciones públicas, investigación, venta y programas promocionales en nombre de los productos lácteos de California, incluyendo Real California Milk y Real California Cheese. Para obtener más información y para conectar con la CMAB a través de los medios de comunicación, visite RealCaliforniaMilk.com, o en Facebook.com/RealCaliforniaMilk, ver videos en YouTube.com/RealCaliforniaMilk, seguir en Twitter.com/RealCalifMilk y Instagram.com/RealCalifMilk y la clavija en el Pinterest.com/RealCalifMilk.

0 comentarios: